您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
曾松林调研新冠疫苗接种工作情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月17日,县政府副县长曾松林赴多个新冠病毒疫苗接种点,调研督导疫苗接种工作,县卫生健康局负责人陪同调研。

曾松林先后到威远卫生院、广顺镇中心卫生院、白云山镇中心卫生院、摆所镇中心卫生院等地,实地查看详细了解卫生院新冠疫苗接种情况和工作情况,并对调研过程中镇(乡、街道)卫生院提出了意见和建议。

每到一处,都认真听取接种点工作汇报,对新冠疫苗接种的流程、注意事项及工作人员配备等相关情况,进行逐项询问了解,并对本批次疫苗接种任务已提前实现“清零”的乡镇卫生院给予充分肯定。

调研中,曾松林说,接种新冠病毒疫苗是构建全县广大人民群众新冠病毒免疫屏障最直接、最有效的手段,各镇(乡、街道)卫生院务必履行好属地责任,进一步优化疫苗接种流程,加大专业技术人员业务培训,为大规模接种奠定坚实的基础,扎实有效推动全县疫苗接种工作,确保做到“应接尽接”。相关单位务必履行好主体责任,行业主管部门务必履行好监管职责,切实做好新冠疫苗接种人群的组织、动员工作,耐心细致为群众讲解接种疫苗的好处,加大宣传发动工作力度,确保疫苗库存“隔日清”。

据了解,截止目前,全县疫苗接种剂次达31541次。(本报长顺记者站 宋恒婷 通讯员 张兰)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|