您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
李友军在全县科级领导干部培训班上强调:努力闯新路、开新局、抢新机、出新绩    奋力谱写长顺“十四五”发展新篇章
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月9日下午,县委副书记、县长李友军在长顺县科级领导干部培训班上,围绕党的十九届五中全会、习近平总书记在贵州视察时的重要讲话和党史学习动员大会上的讲话精神、全国“两会”精神,结合近期学习思考,同与会人员开展交流。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示,在县委的坚强领导下,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当,努力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,奋力谱写长顺“十四五”发展新篇章。

李友军指出,要回顾长顺发展历史,深刻感悟中国共产党和中国特色社会主义制度的显著优势,坚决做到“两个维护”。不断从历史中汲取前进的力量,用心感悟党中央、习总书记对贵州人民的浓厚感情、对贵州发展的殷切嘱托,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动诠释对党的忠诚。

李友军强调,要深刻理解和坚决贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把工作重心转移到高质量发展轨道上来。把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,要深刻领会、坚决落实总书记关于“推动经济高质量发展”的重要指示精神,坚持以高质量发展统揽全局。要深刻领会、坚决落实总书记关于“守好发展和生态两条底线”的重要指示,书写更加精彩的“绿水青山就是金山银山”大文章。要深刻领会、坚决落实总书记关于“统筹发展和安全工作”的重要指示,实现经济社会平稳健康发展。要深刻领会、坚决落实总书记关于“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”的重要指示,推动讲话精神落地落实。要深刻领会、坚决落实总书记关于“提高保障和改善民生水平”的重要指示,把造福人民作为最根本的政绩。

李友军要求,要坚持把“四化”作为高质量发展的主攻方向,推动长顺“四个轮子”一起转,更加注重质量效益,更加注重市场导向,更加注重共同富裕,更加注重绿色可持续发展,更加注重安全发展;结合面临脱贫攻坚巩固拓展期、新发展格局加速构建期、强省会战略融贵阳发展“三重机遇”和新格局中的交通区位、新需求中的特色产业、新理念中的生态环境、新征程中的政治生态“四大优势”;在新型工业化实现大突破、在新型城镇化实现大提升、在农业现代化实现大发展、在旅游产业化实现大提质、在文化教育迈上大台阶。要坚决做到“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”的表率,提高政治站位、坚持人民至上、大力提升本领、锤炼过硬作风、干出踏实业绩,推动长顺高质量发展。

县四家领导班子成员、在职县级领导干部,各镇(乡、街道)、县直部门科级领导干部参加培训会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|