您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2022-862558 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-03-25
文  号: 是否有效:
名  称: 【解读】《长顺县2022年粮食大豆生产工作方案》
【解读】《长顺县2022年粮食大豆生产工作方案》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、制定背景及依据

为贯彻落实中央、省、州关于粮食安全的工作部署,适应粮食需求新形势,巩固提高粮食生产能力,充分挖掘粮食生产潜力,强化政策措施落实,推进粮食生产持续稳定发展,保障粮食供应,增加农民收入,进一步抓好我县粮食生产,确保粮食安全,夺取全年粮食丰产丰收。根据《省人民政府办公厅关于下达2022年粮食大豆生产目标任务的通知》(黔府办发〔2022〕7号)和《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州2022年粮食大豆生产工作方案的通知》(黔南府办发〔2022〕4 号)文件要求,结合我县实际,特制定本《方案》。

二、主要内容

《方案》共四个方面内容。

第一部分是总体要求。主要阐述了粮食安全生产的重要意义。

第二部分是工作目标。2022年全县推动完成粮食种植面积36.17万亩,大豆种植面积2.1万亩。稳定全县粮食产量 9.72万吨以上。打造4个粮食生产示范坝区,培育8个粮食生产经营主体,辐射带动10万亩优质稻生产。

第三部分是重点工作。主要阐述了加快优质粮油产业发展、严格耕地保护与建设、实施好粮食单产提升工程、深入开展病虫害统防统治、积极推动优好粮油品牌建设、加大农业投入品监管、加快推进农业现代化脚步、强化技术服务保障等八个方面内容。

第四部分是组织保障。主要阐述了加强组织领导、强化资金保障、强化督促检查三个方面内容


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

政策解读
图解
视频
相关报道
文件原文
媒体解读
专家解读
征集调查
|
|