您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-2949743 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-10 12:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 【解读】《长顺县2020年度国土变更的调查工作方案》
【解读】《长顺县2020年度国土变更的调查工作方案》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

原文链接:

https://www.gzcsx.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcxxgk/zcwj/zywj/202108/t20210816_69548885.html

一、出台的背景及意义。为全面掌握全县2020年度国土利用变化情况,持续开展耕地“非农化”、“非粮化”监测,更新长顺县第三次全国国土调查成果,保持国土调查数据现势性,支撑自然资源“一张图”和综合监管平台平稳运行,不断夯实“以图管地”工作基础。开展长顺县2020年度国土变更调查工作是在长顺县第三次全国国土调查(以下简称“三调”)统一时点调查成果基础上,利用最新卫星遥感影像,通过实地调查,在2021年2月28日前完成国土变更调查更新数据增量包工作,全面掌握2020年度的地类、面积、属性及相关单独图层信息的变化情况,更新长顺县国土利用数据库,形成长顺县2020年度国土变更调查成果。

二、工作思路。制作2020年度变更调查外业调查工作底图(以下简称“工作底图”),开展实地调查举证,全面掌握2020年度的地类、面积、属性及相关单独图层信息的变化情况,更新“三调”数据库。通过调查、统计和分析,掌握2020年度永久基本农田变化,建设占用农用地、耕地非粮化、耕地非农化状况,设施农用地变化,25度和15度以上坡耕地变化,农村建房、临时用地、批而未用土地、退耕还林和农业结构调整以及不稳定耕地等的变化状况,各类自然保护区及生态保护红线范围内的土地利用变化状况,土地整治、高标准农田、增减挂钩、增存挂钩等项目的实施状况,空间规划的实施状况等有关情况

三、工作安排。一是2021年1月15日前,县自然资源局收集国家下发的正射影像图、遥感监测成果、用地管理信息、地理国情监测地表植被变化监测成果,农业、林业、水务、交通、住建、生态环境等部门收集涉及本部门发生变化图斑的地块信息资料。二是2021年1月15日至2月28日前,县自然资源局提供调查工作底图,组织技术承担单位对调查工作底图上每一块变化图斑的地类、范围、权属和面积等情况开展实地调查举证,形成2020年度变更调查更新数据增量包。农业、林业、水务、交通、住建、生态环境、发改等部门根据职能职责全面参与国土变更调查,共同对更新数据进行100%全面自检,确保成果的完整性、规范性、真实性和准确性。2月25日前将2020年度变更调查更新数据增量包报送到州调查规划院。三是2021年3月31日前,根据省、州检查意见完成国土变更调查成果的整改工作,3月25日前再次将成果提交州调查规划院。四是2021年6月30日前,根据国家“互联网+”在线核查要求,完成“互联网+”在线图斑核查,并完成2020年度变更调查成果整改和完善工作。五是2021年8月31日前,完成数据汇总分析工作,编制国土变更调查图件资料、权属资料、数据汇总资料、文字报告等资料。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

政策解读
图解
视频
相关报道
文件原文
媒体解读
专家解读
征集调查
|
|