您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-2948482 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-12 11:15:00
文  号: 是否有效:
名  称: 【解读】《长顺县人民政府办公室关于印发长顺县“县县通”天然气管道燕楼至惠水至长顺支线项目用地及地上附着物补偿方案的通知》
【解读】《长顺县人民政府办公室关于印发长顺县“县县通”天然气管道燕楼至惠水至长顺支线项目用地及地上附着物补偿方案的通知》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

原文链接:

https://www.gzcsx.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcxxgk/zcwj/zywj/202108/t20210818_69643237.html

一、出台的背景及意义。为加快推进长顺县“县县通”天然气管道燕楼至惠水至长顺支线项目工程建设步伐,促进长顺县经济社会可持续发展,根据法律法规和有关规定,按照天然气管道项目工程建设需求,平稳推进我县辖区内天然气管道项目土地及地上附着物征收(征用)补偿工作,依法维护被征地农户合法权益,确保工程建设顺利进行。

二、征地主体及范围

本项目的用地及地上附着物征收主体为长顺县人民政府,具体实施对象为项目所在地的镇(乡、街道)政府(办事处);征收范围为项目线路途经的长寨街道、广顺镇、白云山镇。

三、补偿标准

(一)临时用地补偿标准

临时用地按照5年使用期限进行补偿(2年土地使用期+1年青苗补偿+2年熟化期补偿),用地补偿费用按照《黔南州人民政府关于实施黔南州征地区片综合地价补偿标准的通知》(黔南府函〔2020〕141号)确定的征地区片综合地价补偿标准相同地类的4%执行,5年共计20%(附件1)。

(二)永久用地补偿标准

长顺县“县县通”天然气管道燕楼至惠水至长顺支线项目中涉及的永久用地,按照《黔南州人民政府关于实施黔南州征地区片综合地价补偿标准的通知》(黔南府函〔2020〕141号)确定的征地区片综合地价补偿标准执行(附件1)。

(三)地上附着物等补偿标准

地上附着物、征地青苗等补偿标准参照《关于印发长顺县实施地上附着物补偿指导标准和征地青苗补偿指导标准的通知》(长府发〔2021〕2号)文件执行,该项目实施期间,若出台新的补偿方案则按照最新补偿标准执行,并根据批准执行时间补差(附件2)。

(四)公路路产占(利)用、损害赔(补)偿收费项目及标准

为规范公路路产占(利)用和损害赔(补)偿收费行为,保障公路的完好畅通,公路路产占(利)用、损害赔(补)偿收费项目及标准参照附件4《贵州省物价局、贵州省财政厅关于公路路产占(利)用、损害赔(补)偿收费项目及标准的通知》(黔价费〔2009〕63号)文件执行。

(五)城乡供水水网、蓄水设施等补偿标准

对项目在实施建设期间损坏城乡供水水网、蓄水设施及灌溉渠系,建议由建设单位或施工单位组织修复。如无法恢复的,参照附件5价格进行补偿,损坏的其它规格供水管网,在补偿方案上未明确的,具体补偿价格标准与行业主管部门对接协商处理。

四、组织实施

一是积极组织相关部门开展临时用地补偿工作,现场确认被征收(征用)范围内的土地面积、地面附着物、实物权属,及时完成清点、登记、造册及补偿等工作。二是长顺县“县县通”天然气管道燕楼至惠水至长顺支线项目工作领导小组办公室设立资金专用账户,建立健全资金管理制度,严格做到专款专用,及时拨付征地补偿款项,按时完成征地资金结算。三是若出现被征收(征用)实物超出补偿范围等特殊情况,采取一事一议方式,由长顺县“县县通”天然气管道燕楼至惠水至长顺支线项目工作领导小组办公室协调用地双方协商解决。四是本方案由长顺县“县县通”天然气管道燕楼至惠水至长顺支线项目工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜由长顺县“县县通”天然气管道燕楼至惠水至长顺支线项目工作领导小组办公室与建设单位协调解决。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

政策解读
图解
视频
相关报道
文件原文
媒体解读
专家解读
征集调查
|
|