您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-2947957 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-22 11:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 【解读】《长顺县人民政府办公室关于印发长顺县2021年规模(限额)以上服务业企业培育工作方案的通知》
【解读】《长顺县人民政府办公室关于印发长顺县2021年规模(限额)以上服务业企业培育工作方案的通知》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

原文链接:

https://www.gzcsx.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcxxgk/zcwj/zywj/202108/t20210818_69639638.html

一、出台的背景及意义。规模(限额)以上服务业企业是反映和评价服务业发展的重要依据,是核算第三产业增加值的重要组成部分。为确保全县经济社会持续健康发展,充分发挥服务业对GDP的支撑带动作用。

二、工作任务。按照统筹兼顾、迅速入统、抓住重点、既要增长又要真实的原则,通过前期企业摸排,筛选成长性较好的企业,将培育任务分解到县直各有关部门,齐抓共管开展规模(限额)以上服务业企业培育入库工作。

(一)规模以上其他营利性服务业企业培育入库工作。

县交通运输局:汽车修理与维护、交通工程建设活动(工程咨询、勘测、设计、监理等)等行业培育1户企业入库。

县文化广电和旅游局:围绕旅行社及相关服务、影视节目制作、歌舞厅娱乐活动、游乐园、文艺创作与表演、体育竞赛组织、体育场馆管理运营、健身休闲活动(健身房)、景区管理及相关服务等行业培育1户企业入库。

县人力资源社会保障局:围绕人力资源服务、公共就业服务、职业中介服务、劳务派遣服务、创业指导服务、职业技能培训等行业培育1户企业入库。

县大数据发展服务中心:围绕信息传输、软件和信息技术服务业等行业培育1户企业入库。

县水务局:围绕水利设施管理、水利工程服务(咨询、勘测、设计、监理)、机械租赁等行业培育1户企业入库。

(二)规模以上非营利性服务业企业培育入库工作。

县住房城乡建设局:围绕物业管理、房产中介、城乡清洁服务、工程质量检测服务、工程管理服务、工程监理、工程勘察、市政设施管理、环境卫生管理、绿化管理、城市公园管理等行业培育1户企业入库。

(三)限额以上批零住餐企业培育入库工作。

县工业和信息化局:重点围绕非金属矿及制品、金属矿及制品、化妆品、五金、机动车燃油、汽车新车、超市、日用百货等批发零售行业牵头培育2户企业入库。

县文化广电和旅游局:重点围绕旅游饭店、民宿服务等行业培育1户住宿业企业入库。

县市场监管局:重点围绕药品、酒、饮料及茶叶、食品、餐饮、其他住宿业等行业牵头培育2户企业入库。

三、工作措施。一是加强组织领导,成立工作专班成立规模(限额)以上服务业培育工作领导小组及工作专班,分解培育目标任务到责任县领导和责任部门。为精准有效抓好我县规模(限额)以上服务业培育工作,强化管行业就要管行业内服务业企业培育的工作机制,疏通纵横障碍,发挥协同作用,形成工作合力,确保及时全面应统尽统,抓实抓牢抓准我县规模(限额)以上服务业企业培育工作。二是全面摸底排查,重点扶持培育。按照“上规企业抓入库,接近规定额度企业抓培育,新建企业抓督导”的要求,对我县规模(限额)以上服务业企业培育建议名单再次进行梳理、对2020年10月后新注册的企业进行跟踪服务、对接近入库规模的大个体进行一对一服务,把具有一定规模、符合产业政策、有发展前景的企业和大个体列入培育计划进行重点扶持和培育,确保应统尽统,进一步提高服务业对经济增长的贡献率。三是强化服务指导,确保真实增长。行业主管部门要进一步强化领导分包,以问题为导向,切实解决好企业发展中遇到的困难和问题,千方百计帮助企业做大做强,推动服务业持续健康发展。对库内规模企业,要进一步做好保姆式跟踪服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

政策解读
图解
视频
相关报道
文件原文
媒体解读
专家解读
征集调查
|
|