您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 建议提案办理 >> 政协委员提案
长顺县鼓扬镇人民政府关于县政协九届五次会议第9号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

班顶元同志:

您提出的《关于加强对鼓扬镇镇域基础设施建设的建议》收悉。感谢您对鼓扬镇城镇建设工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

1.关于加大对政府所在地区域的基础设施建设的资金投入,提升河道、路网、活动广场的整体风貌方面,我镇将按照县委对鼓扬镇“民族小镇”的定位,积极对接县发改局、民宗局申报基础设施建设项目,力争在“十四五”期间进一步提升鼓扬小城镇基础设施建设水平。

2.关于加强对镇域建设建筑物的管理,凸显民族特色风貌方面。镇政府已于2016年印发《鼓扬镇建设规划实施办法》,对镇区范内塘寨、金龙、拉弄、播结、播念等自然寨新建建筑物进行有效管控,严格按照现有外立面改造风貌进行执行,收取建房保证金,确实保障建筑风貌一致。

3.关于把老桥改造成步行道,作为文化遗产加以保护方面。经过实地踏勘,鼓扬老桥目前已不属于播结、播念等自然寨通往鼓扬集镇的必须唯一通道,在交通拥堵和雨季来临期间,可选择新鼓扬桥进行通行。目前如对老鼓扬桥采取现代化加固或维护,将影响该桥的历史韵味和自身特色。故不建议近期内实施对老鼓扬桥的改造工程。

鼓扬镇人民政府

2021年9月6日  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|