您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议
长顺县文化广电和旅游局关于县十七届人大五次会议第56号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县文化广电和旅游局关于县十七届人大五次会议第56号建议的答复

陈伟代表:

您提出的《关于强化我县旅游从业人员素质提升的建议》已收悉,感谢您对长顺旅游工作的关心和支持,现就建议有关事项答复如下:近年来,省委、省政府提出促进旅游业高质量发展工作要求,根据《贵州省旅游服务质量提升方案》等文件精神,按照省、州工作部署,我局每年利用文化和旅游发展专项资金对旅游从业人员开展业务、讲解、礼仪、服务等培训,多方面提升旅游从业人员素质,助推旅游服务高质量发展,树立良好的旅游企业形象。一是2020年我局共组织开展5次涉旅行业从业人员培训,培训共计280余人;2021年在广顺州署、神泉谷景区分别开展组织共计5场次讲解员培训,共计培训100余人;二是开展金牌导游大赛,掀起群众了解长顺旅游的热潮,提升服务意识。

下一步,一是我局将根据相关工作要求,合理利用文化和旅游发展专项资金组织景区内保洁、观光车驾驶员、讲解员等进行相关业务技能培训;二是积极推动县中等职业技术学院开设旅游专业,为我县旅游产业化培育人才,着力解决旅游从业人员文化素质不高的问题。

希望您继续关心和支持我县旅游事业发展。

                    长顺县文化广电和旅游局

                          2021年8月31日  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|