您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议
长顺县人民法院关于县十七届人大五次会议第23号建议的回复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县人民法院关于县十七届人大五次会议第23号建议的回复

罗英贤代表:

您提出的《关于帮助解决长顺县贵缘种养殖农民专业合作社困难的建议》我院已收悉,感谢您对长顺县人民法院工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

收到此项建议后已于2021年6月7日电话联系了代表你告知:原告长顺县贵缘种养殖农民专业合作社被告贵州盈聚京垓农业发展有限公司、邵正达、文昌宇买卖合同纠纷一案,本院于2020年10月12日立案后,依法适用普通程序,于2020年11月17日公开开庭进行了审理,并于2020年12月21日作出判决,后被告不服判决内容在法定期限内提起上诉,后黔南中院于2021年5月28日撤销本院一审判决,将该案发回我院重审,现在重审期间,尚未结案。根据法律规定,以下情况可以裁定先予以执行:(一)追索赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗费用的;(二)追索劳动报酬的;(三)因情况紧急需要先予执行的。而上述情况紧急包括:(一)需要立即停止侵害、排除妨碍的; (二)需要立即制止某项行为的; (三)追索恢复生产、经营急需的保险理赔费的; (四)需要立即返还社会保险金、社会救助资金的; (五)不立即返还款项,将严重影响权利人生活和生产经营的。现该案尚未审结,并未生效,没有执行的基础,且原告主张的是合同价款,不是法定可先予执行的内容,另原告所提交的证据也不足以证明其符合法律规定先予以执行的条件。

                         长顺县人民法院

                             2021年9月6日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|