您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议
长顺县农业农村局关于县十七届人大五次会议第20号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县农业农村局关于县十七届人大五次会议第20号建议的

陈再刚代表:

您提出的《关于立木村修建机耕道的建议》收悉。感谢你对长顺农业农村发展的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、根据贵州省农业农村厅《关于做好2019年度高标准农田建设有关事项的通知》文件要求,允许对2010年(含)以前立项的中低产田改造项目区进行提质更新,在充分利用原有建设成果的基础上,按照“填平补齐、避免重复建设”的原则确定项目建设内容,直接建成高标准农田。2011年及以后相关部门立项建设的高标准农田地块,在国家规定使用年限内,不能再列入建设范围;禁止在地面坡度大于25度的区域、土壤污染严重区域、自然保护区的核心区和缓冲区、退耕还林还草区等开展高标准农田建设。同时,根据贵州省高标准农田建设项目管理办法及县委县政府规划要求,主要实施区域为500亩以上坝区及200亩以上相对集中连片区域。

二、我局积极申请相关项目,同时对“十二五”以来已建成的高标准农田提质改造纳入“十四五”规划中。

                    长顺县农业农村局

                      2021年8月30日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|