您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-19 10:03:29
文  号: 是否有效:
名  称: 李友军主持召开政府常务会暨政府党组中心组专题学习会议
李友军主持召开政府常务会暨政府党组中心组专题学习会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月17日,县委副书记、县长李友军主持召开长顺县第十七届人民政府第41次常务会议暨县政府党组中心组第37次专题学习会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话精神、李克强总理在5月6日国务院常务会议上的讲话精神、谌贻琴省长在研究全省服务业创新发展工作专题会议上的讲话等中央、省、州、县相关会议和文件精神,听取有关工作情况汇报,研究讨论相关事项。

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话为我们统筹抓好疫情防控、经济社会发展和改革等各项工作提供了根本遵循,各级各部门要认真学习领会,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要结合长顺实际,认真贯彻落实李克强总理在5月6日国务院常务会议上的讲话精神,抓好经济社会发展各项工作。要高度重视服务业创新发展工作,提升服务业服务水平和服务质量,转变党员干部、市民消费观念,助推服务业健康有序发展。

会议要求,各部门要增强改革创新意识,深化对经济社会发展规律的认识,围绕长顺现阶段的难点、痛点、短板,高起步、严要求,思考谋划落实改革事项,努力推动全县各项事业健康发展。要凝心聚力克服经济下行压力和新冠肺炎疫情带来的不利影响,共同应对严峻复杂的发展形势,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。党员干部要深入学习贯彻党内条例,严肃党内政治生活,严格要求自己。要正确处理大数据“建”和“用”的关系,充分发挥大数据的功能和作用,推动城市治理、综合治税、民生改善等各项工作高质高效。

会议强调,各级各部门要强化安全生产意识,时刻绑紧安全生产这根弦,切实保障人民群众生命财产安全。要严而又严,强化部门联动,加强引导,加大检查执法力度,管好重点环节,按照既有体制机制常抓不懈,一如既往地抓好交通安全、超载、违章等工作。汛期来临,各部门、乡镇要提高警惕,始终把各自境内地质灾害点的防治、避让作为当前的重中之重,把监测、预防、避让预案教给群众,确保管好管到位。要充分认识出台住宅小区管理暂行规定的重要意义,正视存在的问题,以问题为导向,党员领导干部、体制内干部示范带头,用优良的党风政风促民风,有效提升城市治理水平和治理能力。

县政府党组成员出席会议,县领导杨昌华、陈昌海列席会议,县相关部门、各镇(乡、街道)主要负责同志参加会议。(李良科)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|