您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 监督检查 >> 安全生产
索 引 号: 000014349/2021-1004212 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-02 11:13:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县开展2021年第一季度安全生产督查检查工作
长顺县开展2021年第一季度安全生产督查检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落中央、省、州、县关于进一步加强安全生产工作系列文件精神,按照“党政同责、一岗双责”和“三必须”的要求,切实抓好我县第一季度安全生产督查检查工作,结合我县实际,从3月25起,由县政府办、县安委办牵头组成三个督查组,对全县危险化学品、非煤矿山、道路交通、消防、森林防火、疫情防控、冶金工贸和建筑施工等重点行业领域开展了为期一周的安全生产综合督查和行业督查检查工作。

此次督查采取听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式进行,重点针对全县各镇(乡、街道)、县安委会各成员单位和生产经营单位主要负责人安全生产工作履职尽责、党政安全生产“一岗双责”落实情况;安全生产责任制度落实情况和森林防火责任落实情况;“双控”体系建设情况、安全生产宣传教育“五进”、安全生产基本情况工作台账建立情况,隐患排查整改台账建立等情况开展督查检查。

从督查的总体情况来看,全县各镇(乡、街道)、县安委会各成员单位和生产经营单位对安全生产工作比较重视,认真贯彻落实相关决策部署,行动迅速、措施有力,各项工作取得一定成效。但有些部门仍不同程度地存在“双控”体系建设工作相对滞后、安全生产工作推进力度不均衡等问题。

针对上述情况,督查组要求全县各镇(乡、街道)、县安委会各成员单位和生产经营单位一定要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实中央、省、州、县关于安全生产工作的安排部署,总结第一季度工作的成绩和经验,发现问题、找准原因、查漏补缺。同时要结合自身工作实际,了解掌握周边及全国安全生产形势和生产安全事故动态,从中吸取教训、引以为戒、举一反三,有针对性的采取相应措施,提高工作效率,努力营造全县上下共谋安全发展的良好氛围,确保全县安全生产形势稳中向好。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|