索 引 号: 000014349/2020-1354818 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-22 15:26:18
文  号: 是否有效:
名  称: 中国喀斯特·长顺康养城“最美徒步线路”、“最美骑行线路”勘察
中国喀斯特·长顺康养城“最美徒步线路”、“最美骑行线路”勘察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月16日,贵州省体育局山地户外运动管理中心主任吴戎一行到我县就山地户外运动资源进行实地考察。我县县委常委、宣传部部长、统战部部长李华祥同志、文化广电和旅游局局长梁黔同志、副局长胡华同志陪同对神泉谷景区、摆塘秋坡、凤凰坝、广顺州署、中华银杏王、摆所、鼓扬等地进行实地察看。调研组表示,我县的交通区位优势,自然地理资源、历史文化、民风民俗及体育旅游资源给予了充分肯定。

长顺地质构造和地层结构都较为复杂,山脉属苗岭山系,苗岭分水岭横亘县的北部,地势北高南低,地貌类型北部为丘原区,西部为丘陵区,中南部为岩溶中低山,东部为峰丛谷地,河流分属长江、珠江两大水系。

针对我县独特的体育旅游资源禀赋,吴戎主任指出:

我县一定要练好“山”字经,做好“水”文章,高起点谋划,打造“中国喀斯特·长顺康养城”。

紧紧围绕“徒步和骑行”,突出重点,分步实施。一是充分挖掘、利用神泉谷景区得天独厚的自然、历史资源,已具备完善的基础设施等优势,结合山、水、林、泉、洞及红军长征之路、徐霞客之路、建文帝之路、乡村之路,建设以神泉谷为核心,拓展周边地区路径系统,着力打造“中国喀斯特最美徒步线路”。大力发展研学旅行,积极开展党建、团建等活动,让长顺成为世界知名的体育旅游目的地。

二是结合乡村休闲旅游,神泉谷、银杏王、凤凰坝、广顺州署精品体育旅游线路及长顺农特产品基地,绘制全域体育旅游线路图,将骑游、徒步等项目与景区景点、民族文化、风土人情、农业产业、酒店餐饮、娱乐休闲、基础设施等精准定位,通过精品线路串联推荐,把长顺整体打造成为一个全域主题公园,满足不同人群的健身需求。力争将此线路培育、打造成特色体育旅游黄金线路品牌,促进体育旅游融合,带动沿线经济发展。

三是以摆塘秋坡节、鼓扬班家开酒坛等民族节庆、民风民俗为基础,充分挖掘、包装、打造,通过山地自行车训练基地及竞赛、低空飞行训练基地及表演等一周赛事活动的开展,着力打造“户外运动+民族特色”运动,再造“黄金周”。

四是精品赛事拉动,民众积极参与。通过结合长顺实际,谋划落地1—2个独一无二的贵州品牌赛事,比如“中国喀斯特超级耐力赛”、“中国喀斯特山地自行车耐力赛”等,通过每年按时高质量举办,着力打造国际山地品牌IP赛事。

五是研发体旅智能管理平台,提升我体旅产品体系和服务体系。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|