您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 重要文件
索 引 号: 000014349/2020-3618176 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-21 10:25:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县人民政府办公室关于建立长顺县质量发展工作联席会议制度的通知
长顺县人民政府办公室关于建立长顺县质量发展工作联席会议制度的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


长顺县人民政府办公室

关于建立长顺县质量发展工作联席会议制度的通知


各镇(乡)人民政府,街道办事处,威远工业园区管委会,县人民政府各工作部门:

为深入实施质量强县发展战略,全面提升我县产品质量、工程质量、服务质量和生态及环境质量等,统筹协调品牌建设、质量基础发展及政府质量工作考核等工作,县人民政府同意同意,决定建立长顺县质量发展工作联席会议制度(以下简称联席会议),现将有关事项通知如下:

一、组成人员

召 集 人:刘  刚县政府副县长                    

副召集人:黄 彪 县政府办副主任

文庭海县市场监管局局长

员:刘清荣县委党校常务副校长、县发展改革局局长

方小县委组织部副部长、县委党建办主任

许增强县委宣传部副部长

万 雨  县教育局局长

              周 坤  县工业和信息化局局长

伍绍菊县民宗局局长

宋信琼 县民政局局长  

韦 超  县财政局局长

蒋家富县人力资源和社会保障局局长

余德恩 县自然资源局局长

陈明勇 县住房城乡建设局局长

赵 萍  县交通运输局局长

梁晓成 县水务局局长

吴泽灏 县农业农村局局长

梁 黔  县文化广电和旅游局局长

王 雄  县卫生健康局局长

杨 东  县应急局局长

寇江凡 县统计局局长

梅世朝 县总工会主席

文昌雄 州生态环境局长顺分局局长

刘银波 县税务局局长

蒋 雁县林业局党组书记

蔡杰萍 县邮政管理局局长

唐登贤 人行长顺支行行长

詹万 长顺银保监办主任  

李世菠 县市场监管局副局长

联席会议下设办公室在县市场监管局,李世菠兼任办公室主任。联席会议及其办公室不刻制印章,因工作需要印发文件,由县市场监管局代章。

二、主要职责

(一)联席会议职责。统一组织领导全县质量发展工作,研究拟订有关政策措施;统一安排全县性重大活动,督促检查各级各有关部门工作落实情况;贯彻落实省、州质量发展领导小组的安排部署,完成县委、县政府交办的其他事项。

(二)联席会议办公室职责。承担联席会议日常工作,贯彻落实联席会议的决策部署,研究制订实施方案并组织实施,向联席会议提出工作建议,指导、协调、督促各级各有关部门落实联席会议决定事项;推动建立跨部门协作机制,组织质量强县宣传教育工作;协调成员单位落实质量提升工作;汇总工作动态,收集、整理成员单位的工作意见和建议,及时通报有关信息;牵头迎接省质量发展工作领导小组考核,组织实施对各县直部门的质量考核工作;承办联席会议交办的其他工作事项。

(三)各成员单位职责。各成员单位明确联络员,加强与联席会议办公室信息沟通与交流,及时收集、整理相关信息报送联席会议办公室;加强对本系统质量发展工作的领导,研究制订本系统质量发展工作计划、实施方案及工作举措,并组织实施;按职能分工,做好相关领域质量发展工作舆论宣传、新闻发布和信息通报工作;认真履行职责,密切协作沟通,相互支持配合,形成工作合力;各成员单位要积极培育与产品质量、工程质量、服务质量和生态及环境质量有关的企业(组织),引导企业使用先进质量管理方法,积极组织全县参评州长质量奖;完成联席会议交办的其他工作。

三、工作机制

(一)联席会议定期或不定期召开会议,会议由召集人主持或其委托的副召集人主持。根据需要,可邀请有关单位列席会议。

(二)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,各级各有关部门要认真抓好贯彻落实。联席会议办公室定期或不定期督促检查议定事项的落实情况,加快推进有关工作。

(三)联席会议办公室根据工作需要适时召开联络员会议, 重点分析当前形势,通报工作进展,协调相关事项,提出工作建议。

(四)各成员单位按照职能职责,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,按要求完成交办工作。





2020918




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

政策解读
图解
视频
相关报道
文件原文
媒体解读
专家解读
征集调查
|
|