您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 重要文件
索 引 号: 000014349/2020-3270586 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-20 16:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长府发〔2020〕23号 长顺县人民政府 关于成立长顺县农村乱占耕地建房问题整治 工作领导小组的通知
长府发〔2020〕23号 长顺县人民政府 关于成立长顺县农村乱占耕地建房问题整治 工作领导小组的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇(乡、街道)人民政府(办事处),县直机关各部门,威远工业园区管委会:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为的重要批示精神、7月3日全国农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神、7月13日全省农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神,按照党中央、国务院决策部署和省委省政府、州委州政府工作安排,决定成立长顺县农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组(以下简称领导小组),现将领导小组成员及有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

 组长:李友军县委副书记、县政府县长

副组长:潘文政县政府副县长

刘刚县政府副县长

汤虎城县政府副县长、县公安局局长

成员:刘双才县人大常委会副主任、县民政局局长

陈昌海县政协副主席、县林业局局长

陈忠翰县政协副主席、县扶贫办主任

郝彦海县法院院长

刘清荣县委党校常务副校长、县发改局局长

陈明县纪委副书记、监委副主任

叶黔松县政府办主任

成荣金县委组织部副部长

陈荣县委宣传部副部长、县融媒体中心主任

万雨县教育局局长

周坤县工业和信息化局局长

李海华县司法局局长

韦超县财政局局长

余德恩县自然资源局局长

陈明勇县住房和城乡建设局局长

赵萍县交通局局长

梁晓成县水务局局长

吴泽灏县农业农村局局长

梁黔县文化广电和旅游局局长

王雄县卫生健康局局长

杨东县应急管理局局长

文廷海县市场监管局局长

刘亚非县综合执法局局长

文昌雄州生态环境局长顺分局局长

班朝华长寨街道办事处主任

赵海雪广顺镇镇长

罗义摆所镇镇长

王富强代化镇镇长

曾德凯鼓扬镇镇长

陈玺白云山镇镇长

金光才敦操乡乡长

领导小组下设办公室在县自然资源局。余德恩、吴泽灏兼任办公室主任,卢华贵(县自然资源局副局长)、戢崇林(县农业农村局副局长)兼任办公室副主任,办公室成员由各成员单位相关科室负责人担任。县自然资源局、县农业农村局抽调人员组成工作专班。

   领导小组及领导小组办公室不刻制公章,因工作需要印发有关文件的,由县自然资源局代章。

二、领导小组工作职责

贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府、县委、县政府各项决策部署,加强对全县农村乱占耕地建房问题整治工作的组织领导和政策协调,审议整治工作政策措施和有关工作方案,协调解决整治工作推进中的重大问题,督促检查各镇(乡、街道)工作完成情况和政策措施落实情况,确保实现各项目标任务。

三、领导小组办公室职责

领导小组办公室承担领导小组的日常工作,负责研究提出全县农村乱占耕地建房问题整治工作政策意见建议,起草县级农村乱占耕地建房问题整治工作摸排和整治工作方案。对各镇(乡、街道)整治工作进行指导和督促检查,督促落实领导小组议定事项,向领导小组报告工作开展情况。完成领导小组交办的其他工作。

四、工作机制

(一)领导小组不定期召开会议,会议由组长主持或委托副组长主持。根据工作需要研究相关工作时,可临时召开部分成员单位会议,也可邀请其他单位参加会议。

(二)领导小组议定事项以领导小组名义印发会议纪要,各镇(乡、街道)、县直有关部门要认真抓好贯彻落实。领导小组办公室负责组织督查组定期督促检查议定事项的落实情况,加快推进相关工作。

(三)领导小组成员单位按照职责分工,认真落实领导小组确定的工作任务和议定事项,按要求及时向领导小组办公室报送相关材料并完成交办的其他工作。

    


                                                                          2020年8月18日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

政策解读
图解
视频
相关报道
文件原文
媒体解读
专家解读
征集调查
|
|