您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-998597 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-02 10:00:13
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县敦操乡民族学校开展校园安全应急演练,打造平安校园
长顺县敦操乡民族学校开展校园安全应急演练,打造平安校园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月29日是全国中小学生安全教育日,为进一步落实校园安全工作,加强校园师生自防自救能力提高全校师生安全应急意识应急能力,敦操乡民族学校结合校园内突发事件主要类型、突出风险和特点等因素,有针对性地开展了校园安全应急演练活动。

演练开始前,学校制定了切实可行的实施方案,明确疏散路线敦操乡民族学校校园可能发生的突发事件应当如何应对、如何逃生、如何保护自身安全等问题进行了知识讲解,并且对在本次演练中应当注意的事项进行了培训。

演练过程中,针对教学楼、宿舍楼、食堂等人群密集部位,布置专人进行看护和指导;按照事件预设开展逃生演练,当警报拉响后,任课老师立即组织本班学生按原定路线有序撤离至操场,集中整队并清点人数使得参加演练的师生有了真实而深刻的感受。在整个演练过程中,老师指挥到位,学生动作迅速,演练人员都能够按照要求安静有序的进行疏散取得较好效果。

通过本次安全应急演练,改变了以往“纸上谈兵”学习防灾知识的旧方式,让校园师生亲身感受到紧迫感和危险性,更深一层的巩固了大家的安全意识,加强了大家的防灾意识,真正的把校园安全工作落实到实处。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|