长顺特产

  • 高钙苹果

        作为典型的山区农业县,长顺却拥有得天独厚的自然环境。长顺独特的喀斯特地貌使得土壤富含钙质及氮、磷、钾等元素,降雨量充沛,春、夏、秋果树生长 期的日照充足,因而产出特有的富含硒、钙的精品苹果,同时比山东、陕西的红富士早熟二十余天。长顺高钙苹果平均含钙量高于普通红富士的两倍,肉质细脆,果 酸较浓。   本批引进的长顺高钙苹果,选自广顺镇北场,素有‘果王’之称喻啟忠的果园。作为当地有名的高钙苹果种植户,喻啟忠成为了九颗米长顺之行的第一位签约农户,他家的新鲜高钙苹果当天采摘后,经过8小时的长途运输,让各位用户尝鲜!


    [详细]

  • 绿壳鸡蛋

        作为长顺当地的原始品种-绿壳蛋鸡,是我们常见的绿壳鸡蛋的发源地。当地百姓利用绿壳鸡蛋营养滋补、治疗伤风感冒等 优点而世袭流传,长期繁衍至今。听当地养殖户介绍,长顺绿壳蛋鸡必须散养在山林之间,一旦圈养便不在产蛋。绿壳鸡蛋所含的微量元素如锌、碘、硒、铁较高, 胆固醇低,保健和医疗功能极强。 常年深居山林里的张氏夫妇,是长顺养殖户里感触最深的人。他们为了能更好的护理这几千羽绿壳蛋鸡,常年居住在山里,在养殖的同时,还是兼顾国有林场的防火、防虫等工作。多年的辛劳,让他们走上了脱贫致富的道路。  


    [详细]

品质保证

  • 完善的农产品品质保障不仅着重于生产、检测,和科学的种(养)植指导等环节的标准化,同时在农产品加工、物流、配送全流程实现安全、新鲜的标准化控 制,从 而实现农产品从原产地到消费者餐桌的流通环节更有效,食品安全更有保障。长顺农产品的品质保障通过政府职能督导、专业合作社标准化生产、九颗米服务品质承 诺,三方共同努力完善,以确保长顺农产品的品牌、质量得到消费者的信任和肯定。

长顺发展

  • 长顺县位于贵州省中南部,黔南布依族苗族自治州西部。距贵阳市84公里,至州府都匀市178公里。全县国土面积1565.03平方公里,辖7个镇、 10个 乡,总人口25.26万人,少数民族人口占56%,以布依族、苗族为主。长顺县历史悠久,战国至秦汉时期属夜郎古国,自古被称为“夜郎故地,杜鹃之乡”。

  • 什么是七彩农业?长顺县依托生态特色资源,瞄准红色苹果、黑色山羊、绿色鸡蛋、黄色生姜、白色蘑菇、金色烤烟、褐色核桃、紫色葡萄等,全力打造"七彩农业"特色产业体系。特别是高钙苹果、绿壳鸡蛋等产业初具规模,大大增加了长顺当地农民的收入,带来了更多的丰收的喜悦和精彩的生活。

长顺旅游