您当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 投资环境
“互联网+邮政速递” 助推“跨省通办”改革
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

24,长顺县政务服务中心公安局窗口通过“互联网+邮政速递”方式,为已嫁外省的成荣珍女士成功办结了本人及孩子的户口迁移业务。短短不到一个小时就顺利完成了一项远在广州市的“跨省通办”户口迁移工作,大大提高了窗口办事效率,为群众解决了户口迁移两地来回奔波的烦恼。

              

为进一步解决企业、群众跨地区办事难、办事繁、办理时间长等问题,县政务中心根据“跨省通办”指导意见和工作方案,积极推进长顺县与广州市越秀区政务服务事项“跨省通办”改革。按照“先易后难、高频优先”“线上优先、线下补充”和“成熟一批、公布一批”的原则,长顺县梳理了第一批跨省通办清单83项(长顺县代受理越秀区50项,越秀区代受理长顺县33项),并通过政务微博、微信、多彩贵州网等主流媒体及宣传海报等方式在长顺县、越秀区两地进行宣传推广。

           

  十多年人户分离给成荣珍和孩子生活带来诸多不便,通过朋友圈了解可以在越秀区政务服务大厅办理户口迁移事项后,22日便来到了越秀区政务服务大厅“跨省通办”窗口,提交了相关资料,越秀区窗口人员对资料进行核验并上传资料电子版至跨省通办受理系统,长顺县通办窗口立即登录系统审核无误后,越秀区窗口人员通过邮政快递方式将材料原件邮寄至长顺县公安局窗口24日,长顺县公安窗口通办人员接到当事人邮寄的迁出手续后,及时在系统完善办理手续,并将迁移证打印出来后立即邮寄到成荣珍指定的收件地址。

                   

跨省通办”推行以来,县政务中心将跨省通办需要邮寄材料和结果送达事项纳入了免费邮政寄递服务内容。通过“互联网+邮政速递”服务模式,每次可为办事群众节约1000元往返车费、住宿费等费用。

目前,长顺县梳理第二批“跨省通办”事项43项,现正在线上进行配置和测试,待运行中。后续,县政务中心将聚焦企业群众普遍关切的异地办事需求,围绕对外劳务输出东西部扶贫协作,打破地域限制,因地制宜探索政务服务“跨省办”,落实抓好“贵人服务”理念。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|