您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺联社:学党史  悟思想  奋力迈进新征程
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月29日,贵州省联社党委一行到长顺联社共同开展“党建互助互联 共促乡村振兴”活动,长顺联社党委及部分党支部书记、支委委员、党员共计20余人参加了活动。活动中,通过集中学习文件精神、重走“长征路“、参观生联红军标语纪念馆三个活动内容,再次领会了党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育两项工作开展的意义及其重要性。

座谈会上,领学《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》、《蔡湘书记在全省农信党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会上的讲话》,并结合“十四五”规划及长顺联社发展实际,通过生动的实例深入浅出地阐述了讲话内容的重点及习总书记对贵州发展所寄予的殷切希望;强调了两项教育开展的重要性及意义,并表示将切实履行党员干部职责,持续推动两项教育工作的全面落实,从自身做起,汲取党的奋斗历程中展现出的智慧和力量,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴。

随后,参加活动人员一同前往长寨街道生联村,通过重走长征路,“身体力行”地将红军艰难奋斗的历史过程融入活动学习内容中。到达红军标语纪念馆后,参加活动人员一边听取标语纪念馆历史背景的介绍,一边认真观看标语、纪念馆物品等内容。了解标语的内容深刻反映出了当时红军艰难的处境,并表示,在日后的工作中,一定将长征精神融入到工作中来。并鼓励其广大党员干部高标准要求自己,积极融入两项教育开展的各项工作中,让党员身份在建党100周年的特殊日子里更显熠熠光辉。( 吴 霁 本报长顺记者站 陈 丽)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|