您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县医疗集团举办县域医共体工作培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“参加长顺县医疗集团中心3天的院长能力培训,在此次培训中我学习到了很多知识,特别在管理能力方面,还有业务能力方面,有很多提升,我会把我所学到的知识传达到我院的每一位职工。”长顺县医疗集团中心医院广顺分院院长孙长梅说,在以后的工作中,把工作做细做实,希望以后集团中心医院多开展这样的培训,延伸到基层每一位一线的医务人员。

为全面落实国家医药卫生体制改革政策,全面提高基层医疗卫生服务水平,为居民提供及时、方便和规范的医疗卫生服务。3月25日至27日,长顺县医疗集团中心在长顺县卫生健康培训中心举办县域医共体工作培训。长顺县医疗集团中心医院班子成员、医共体办公室全体成员、辖区保健科全体人员、乡镇卫生院院长、副院长参加培训或座谈。

培训为期三天,就工资绩效考核方案、现代医院管理核心理念与管理技能提升(管理层)、医院高效团队建设与有效执行(基层)、长顺县医改模式、思想政治教育培训、县中医院中医管理、药事统一开展情况等十项培训内容进行培训。

培训结束后,长顺县集团中心医院相关负责人及乡镇卫生院院长均在培训内容和目的上,以及在县域医共体建设中说心得、谈体会。纷纷表示,要提高推进紧密型县域医共体重要意义的认识,认真学习相关知识,为推进紧密型县域医共体建设进程作出积极的努力。

长顺县医疗集团中心医院副院长胡开映说:“经集团党委研究决定,为进一步推进县域医共体乡镇卫生院院长的管理水平,进一步达到县、乡村统一管理,还有服务能力的提升,达到医防深度融合,才开展这次培训。”

培训当天,还召开了座谈会,就如何发展县域医共体建设等相关内容进行了座谈。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|