您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县召开2020年度乡镇环境整治工作总结暨2021年第二季度乡镇环境整治工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


3月25日,长顺县召开2020年度乡镇环境整治工作总结暨2021年第二季度乡镇环境整治工作调度会,贯彻落实全国、全省、全州宣传部长会议精神,总结2020年乡镇环境整治工作,结合“文明在行动·满意在长顺”等重点工作,安排部署2021年第二季度乡镇环境整治工作。

县委常委、县委宣传部部长李华祥主持会议,县领导梅仕忠、汤虎城出席会议,县委宣传部、县综合行政执法局等有关部门及各镇(乡、街道)负责人参加会议。

会议通报了2020年度乡镇环境整治工作年终考核结果和2021年第一季度督查暗访情况,并为荣获2020年度乡镇环境整治综合考核一、二、三等奖的乡镇颁奖,随后广顺镇做经验交流发言,长寨街道及敦操乡就做好2021年乡镇环境整治工作做表态发言。

会议指出,2020年,各镇(乡、街道)、各相关部门紧扣“一引领、保两洁、三提升、治七乱”工作重点,持续深入推进乡镇环境整治工作,有效促进了全县农村人居环境改善,乡村生态文明建设取得显著成效,有力助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。全县乡镇环境整治工作虽然取得了一定成绩,但也存在着不容忽视的短板和问题。

会议要求,乡镇环境整治工作更需要久久为功、持续发力,因此,抓好今年的乡镇环境整治工作至关重要,这个过程中各镇(乡、街道)一是要提高政治站位,不断增强紧迫感和危机感,切实采取有力措施,落细落实好环境整治工作各项任务;二是要聚焦问题短板,强化整改落实;三是要加强宣传引导,持续强化群众意识;要强化上下联动,整治重点堵点;从严督查考核,久久为功确保成效。各镇(乡、街道)及各相关部门要重视起来、行动起来、落实起来,以求真务实、雷厉风行的作风,扎实全力推进各项工作,确保今年工作有新进展、新成效、新突破。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|