您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:开展“美丽家园”卫生清扫活动,共建生态文明家园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为营造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好环境,同时,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,呼吁更多的人参与到爱河、护河行动中。3月19日,团县委组织党员、青年团员、志愿者在龙青河长山水库广农社区河段,开展“美丽家园”卫生清扫志愿服务活动,为建设天蓝、地绿、水清的美丽长顺贡献一份青春力量。

行动中,团县委党支部成员和青年志愿者们,手持火钳、垃圾袋,默契配合,穿梭在河岸边、石岩旁,拾起一袋又一袋各类生活垃圾,维护河岸整洁。同时,对河道内及草丛边的各种垃圾进行清理,并将清理出的垃圾统一打包、处理,集中扔到垃圾池,有效避免河流二次污染,切实防治水污染、保护水资源。  

经过大家共同努力,龙青河广农社区河段及沿岸垃圾全部清理干净,河道焕然一新,实现了河流水面无漂浮物、河岸无垃圾的清理目标。

活动结束后团县委党支部成员和青年志愿者们纷纷表示,参加这次活动很有意义,即加深了对河长制、河流保护工作的认识,又调动了青年投身护河、巡河活动的积极性。同时,希望通过此类活动的开展,能带动更多的青年和广大群众参与到保护河流山川、共建生态文明家园中来。

“这次活动是非常有意义的,一是希望用我们的实际行动去践行志愿服务精神,为建设好天蓝、地绿、水清的美丽长顺贡献我们的一份青春力量;同时,也希望大家能够参与到这样的活动当中来,共同保护我们的家园、保护我们的环境、保护我们的地球。”团县委工作人员高松平谈起这次志愿活动时说道。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|