您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县:【新春走基层】唐华梅:靠双手过上的日子更美好
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

唐华梅2018年搬到顺兴社区后,在社区的扶贫车间找到了工作,丈夫也从事水果买卖,夫妻俩在照顾家庭的同时还能有收入也增加了,日子越过越美。

唐华梅家原住长顺县鼓扬镇格道村,家里的房子不慎被烧毁,几年来,一家人辗转四处,一直在租房,没有属于自己的房子。在易地扶贫搬迁政策的帮扶下,唐华梅一家搬到了顺兴社区,拥有了120平方的新家;而且社区引进了扶贫项目,唐华梅选择就近务工。

“我在厂里上班,一个月也能挣个一两千,在家里既能带小孩,也能照顾老人,现在生活得到了很明显的改善。”唐华梅说,在家门口务工,虽然工资不高,但减少了外出,这样非常方便。

在过去的一年,丈夫在做水果摊生意,每个月有2000块钱,夫妻俩每个月总共能有四五千,一年的收入能有五六万元。希望在新的一年,把收入增加到六七万。

丈夫买卖水果的这段时间,唐华梅依照经验,总结出了一套经营理念。“我支持老公多进一点水果,像正月间大家要走亲戚,买的人要稍微要多一点。新鲜的草莓、樱桃上市的时候,就卖草莓和樱桃,这样买的人应该会稍微多一点,收入要好一点。我在上班的闲余时间,可以去找点小手工来做,增添一点小收入。”在未来的规划上,唐华梅有着清晰的思路。

“在新的一年,我希望一家人,和和美美,健健康康,我老公在外面做生意能顺顺利利。”日子越过越好,生活充满希望,在新的一年唐华梅也有自己的小小心愿。

从四处租房的窘困,到现在的小有收入,唐华梅夫妻俩靠双手过上了好日子。(匡垚唐鸿燕(实习)报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|