您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:春暖花开 乡村繁花似锦
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

又是一年芳草绿,春风十里繁花香,春风拂地的季节,走进长顺县威远社区上洪村,乡间田野里纯白的樱花、灿灿而开的油菜花、含苞待放的杏花,纵横交错,次第开放,大地焕发生机,让人眼花缭乱。

长顺县长寨街道上洪村平均海拔在900至1000米,年平均气温在20摄氏度,森林覆盖率在40%左右,河流穿村而过,具有良好的交通区位优势和优越的自然条件,初春时节,山花遍野,得天独厚的自然条件,适合发展乡村休闲旅游。

近年来,上洪村因打造姆丽迷奇风景游玩地而出名,加上地理环境和气候的优越条件,大力发展种植制种油菜和栽种樱桃,油菜种植1250亩,樱桃零散栽种共600亩。

2月底3月初,上洪的油菜花、樱桃花相继开放,接连成片,花香扑鼻,油菜花黄得发亮,樱桃花粉嫩妖娆,成为了当地的旅游亮点之一,每年众多城里游人前来,徜徉在小河穿镜的天地里,沉浸于清香漫溢的花香中,感受春天的气息。(本报长顺记者站 王昊坤  陈丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|