您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
县委传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月8日,十二届县委常委会第138次(扩大)会议召开。传达学习贯彻习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神、全省宣传部长会议精神等,听取春节期间相关工作安排,研究审议有关事项。

县委书记高晓昀主持会议并讲话。县委副书记、县长李友军,县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅,县委副书记、广顺镇党委书记周贵平等县四家班子领导参加会议。

会议强调,习近平总书记在农历牛年即将到来之际、“十三五”收官“十四五”开局之年、建党100周年的历史时刻到贵州视察调研,饱含了习近平总书记对贵州的无比关心、特别厚爱。各级党委(党组)要迅速传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省领导干部会议精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要抓好传达学习、抓好宣传宣讲、抓好专题研究、抓好一体贯彻,把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全县上下的首要政治任务和长期战略任务,作为一切工作的根本遵循,作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神在长顺落地见效、开花结果。

会议强调,在1月28日中央政治局会议和中央政治局第二十七次集体学习上,习近平总书记再一次对新发展理念及其重要意义进行了诠释,各级各部门要深入学习领会,以高质量统揽发展全局,结合长顺实际,抓好县委“一四四六”总体思路的贯彻落实。要贯彻落实好全省宣传部长会议精神,对标会议要求,认真梳理全县宣传文化系统2021年重点工作,不断推动宣传文化工作再上新台阶,为推动高质量发展凝聚磅礴力量。

会议要求,要全力做好春节期间森林防火、疫情防控、安全生产、风险防范、社会稳定、旅游工作以及值班值守等工作。要压实责任,加大追责问责力度,切实解决森林防火安排部署落实“最后一公里”问题;要加大宣传、警示力度,依法开展森林防火宣传、警示活动,营造森林火灾不能为、不敢为的良好氛围;要合理设置卡点,倡导文明祭祀,有效防止火源、烟花爆竹进山;要依法坚持从严从快查办森林火灾案件,切实发挥森林公安机关履行野外火源管控和森林火灾案件查处职责;要万无一失抓好重点区域森林防火工作,保护好来之不易的森林资源。要严格落实关于旅游景区疫情防控的各项规定,各司其职、各负其责,做好各项服务工作,确保旅游景区安全有序开放,确保游客玩得开心、吃得放心、住得舒心。春节期间,要毫不松懈做好疫情防控工作,扎实抓好安全稳定工作,做好市场保供稳价、值班值守等工作,确保全县人民过上一个安定祥和快乐的新春佳节。

各镇(乡、街道)、县有关部门主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|