您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县市场监督管理局开展春节前市场大检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好春节期间市场监管和疫情防控工作,营造平稳有序、安全放心的节日市场消费环境,2月8日上午,县市场监管局的执法人员深入辖区内农贸市场、超市、快递行业、药店、冷链食品等场所,扎实开展春节前市场专项检查行动。

行动中,执法人员针对节日食品消费特点,围绕节日市场消费量大、群众关注度高的肉制品、酒水类、散装食品及发热止咳药等为重点品种,从食品包装标签、储存环境、人员管理等方面进行深入检查,执法人员现场认真查看了经营户进货台账、索证索票、明码标价等制度落实情况。同时,督促各商家要严格落实疫情防控措施,扎实做好“一扫二戴三测”,规范开展食品药品、设备及环境的清洁消毒,确保节日期间食品、药品、特种设备、产品质量安全。

在家多福超市内,执法人员详细了解场所消毒情况和食品原材料采购情况,重点检查与人民群众生活密切相关的粮油、肉蛋、蔬菜等生活必需品价格,以及是否存在哄抬物价、串通涨价、不按规定明码标价等价格违法行为。同时,积极引导经营者加强行业自律,规范价格行为,为广大人民群众营造良好的节日市场价格环境。

据长顺县市场监督管理局执法大队大队长严婧介绍,节日期间,县市场监管局将持续加大监管力度,严厉打击各类侵害消费者权益和破坏市场秩序的违法行为,希望广大消费者共同监督,如果发现侵权行为等,可拨打12315电话进行投诉,切实保障和维护全县人民群众身体健康和生命财产安全。

据了解,自一月份开展检查行动以来,共查办食品案件20余件,产品质量案件10余件。

( 本报长顺记者站 周宇航)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|