您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
​长顺县:“延时打烊” 长顺车管所积极应对节前业务高峰
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年元旦过后,长顺县公安局交警大队车辆管理所迎来了节前办牌办证业务高峰,驾驶证补证换证、机动车注册登记等业务量陡然增加,为了快速、优质、高效、有序地为群众办理业务,长顺车管所多措并举,加班加点,延时服务,积极应对春节前业务高峰,努力为群众提供优质服务。

连日来,长顺县公安局交警大队车辆管理所大厅内,人群熙熙攘攘,大厅外一辆辆新车排起了长队,大家都是赶着前来办理车辆注册登记、驾驶证补证换证等各项业务。

前来办理业务的群众刘靖说,因为忙上班,他是临近下午5点才前来办理摩托车换证业务的,看着时间流逝,以为白跑一趟的他没想到车管所正加班延时,忙得热火朝天,给像他这样来晚的人群都办好了业务。

“我来到这里大厅里面人比较多,我也不熟悉,我就去咨询大厅里面的同志,非常热情,这段时间来包括我们身边在外省打工回来的,买了新车,来到这个地方上牌,本来这个时段是他们要休息了,就赶在年前为这些新车主加班加点的办理,我觉得他们的服务是非常热情非常到位的。”刘靖感慨的说到。

据了解,长顺县公安局交警大队车辆管理所每天延时两小时左右,从原来5点下班延时到下午7点,全体工作人员相互协作,认真落实“最多跑一次”服务精神,切实履行延时服务,优质的服务让不少前来办理业务的群众感到温暖。

同样感受到延时服务温暖的群众徐瑞说:“我觉得非常好,为了这个事情其实应该给他们点个赞,我们本来就是四点过到这里的,按道理他们车管所就下班了,刚刚我拿到这个号我担心办不完,后面询问下来这段时间人家都是加起班的,真的特别便民。”

长顺县公安局交警大队车辆管理所中队长刘正荣说:“每一天5点钟到车管所的群众到下班时间还没有办完的,我们就会延时给他们办结,不让他们跑第二次,另外我们还开展有错时服务,除了需要查验的业务以外的其他简单业务,让很多上班族,不能上班时间办理的就可以星期六来,因为群众来等候的时间很长,他们又不方便出去就餐,所以我们就准备了免费的一些方便面、面包,让他们能够充饥。”

除此之外,长顺县公安局交警大队车辆管理所还开设了“老、弱、病、残、孕”的绿色通道,针对特殊群体实行“特事特办”“急事快办”,针对查验通道速度慢的情况,车管所增派人手,增加通道,缩短群众的业务办理时间。

据统计,从1月1日至今,长顺县公安局交警大队车辆共计办理业务3372笔,驾驶证类业务2284笔,平均每个工作日办理业务270笔。其中注册登记655台,转移、转入登记244台,核发检验合格标志696枚,受托检验116枚,核发临时号牌210副,抵押登记510笔,变更登记278笔,补、换牌证118笔,初次申领、增驾业务382笔,补、换驾驶证1120枚,满分、审验驾驶人教育学习199人,科目一考试817人次, 安全文明驾驶考试130人次 实习期考试:162人次,贴心的“延时打烊”极大地解决了返乡群众办理车驾业务实际问题。

“考虑我们的老百姓辛辛苦苦买了一台车辆,开开心心的回家过年,正好这个时间是业务量比较集中的时候,如果不采用这个延时服务就会导致很多车辆难以在春节前得到入户,朝九晚五是原来的模式,现在是朝九晚七,用我们的辛苦指数换取我们人民群众的快乐指数。”长顺县公安局交警大队车辆管理所教导员刘全说到。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|