您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县公安局开展冬季交通安全整治“百日会战”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步打击长顺县域内交通违法行为,11月17日晚,长顺县公安局开展冬季交通安全整治“百日会战”行动。县公安局交警大队、巡特警大队及各镇各派出所参加行动。

在行动中,长顺县公安局根据部署方案结合辖区道路特点,在县城城南半山铭都、民中后大关路口、小关加油站、和心寨等涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路对两齐一危,货运车辆、私家车、面包车进行地毯式排查。利用执法记录仪、酒精测试仪等执法设备对过往车辆进行检查,向当事人讲解酒后驾驶交通违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准。

“这里是长顺往广顺方向出城以及进城的必经之路,这个地方车流量相对较大,所以这个地方布置了13个警力,现在已经查获5起未系安全带,并作了相应的处罚,并对过往的驾驶员未带行车证以及行驶证口头警告,查获了两起饮酒驾驶,并做了相应处罚,12分,罚款一千元。”在小关加油站卡点,长顺县公安局交警大队四级警长班国奇介绍道。

据悉,此次行动覆盖县城区域以及各乡镇主要干道等重点路口路段,最大限度的将警力摆上路面,确保辖区道路安全畅通,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,最大限度消除安全隐患。

“大家都知道一些比较恶劣的违法行为,比如说醉驾,无证驾驶等等这些,都是造成交通事故发生的原因,所以我们也将这些重点违法行为作为百日会战的一个重点查稽范围,咱们在百日会战当中,将这些形形色色的违法行为进行打击,从而保证咱们长顺交通的安全持续的畅通和和谐。”长顺县公安局交警大队教导员刘全说道。一方面也对这些违法行为起一个震慑的作用,这是一个姿态,同时我们也会在平时的工作过程当中也在不间断的不定点不定时的采取措施行为的方式对各种交通违法行为也会持续的进行一个查稽。

据了解,此次百日会战专项整治行动共查获饮酒驾驶6起,醉酒驾驶10起,超载1起,未系安全带28起,无证5起,其他违法6起,暂扣车辆12辆。(班顶行报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|