您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
宁波长顺籍务工亲友心声:党和国家的政策越来越好!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

从宁波市宁海县城出发到达宁海县下辖的塔山镇,随着离厂区变电站的距离越来越近,机器的轰隆声也越来越大,循着声音,长顺联社赴宁波外出就业创业人员金融服务小组来到了贵辉五金厂,一个30名员工几乎全是长顺人的五金器件加工厂。

“坚持再坚持,努力再努力,人生不怕失败,只怕不敢面对”这是罗正武的座右铭。罗正武,贵辉五金厂创办人,宁波长顺籍带富能手,工厂内有近20名员工均来自长顺建档立卡贫困家庭,且其中的大部分来自极贫乡镇代化镇的睦化乡。从18岁进工厂开始,罗正武就比同龄人表现出更多的努力和坚韧,从底层一步步做起,从员工到生产小组组长,到生产线主管,到品控主管,到生产部长,进入工厂的管理层。机会总是留给有准备的人,一次意外的机遇,让罗正武从别人手中接下了现在加工厂,靠着在配件加工行业十几年丰富的管理经验,很快就带领贵辉五金厂在市场站稳脚跟,发展壮大,目前贵辉五金厂年销售额一千多万元,供货于钱江摩托、科勒卫浴等知名企业。

“世间每一个名字都是一篇简短、质朴的祈祷。”《念你们的名字》。说起贵辉五金厂名字的由来,罗正武说“我是贵州人,我打心底希望贵州能越来越好,越来越辉煌,我们出来的贵州人都能往高处走,所以取名叫贵辉”。罗正武是这么说也是这么做的,把家乡贫困家庭青年带出家乡发展,手把手教他们技术,薪酬高于市场平均水平,厂里的熟练工月薪在1万左右,成为蓝领中的“金领”。

家乡近几年变化之大,前所未有。谈起家乡的变化,贵辉五金厂的员工无不感叹:特别是自己在睦化片区,亲历了“老代化”变成“现代化”的过程,感受到党的领导非常正确,党和国家的政策越来越好!关于未来,罗正武说,明年争取再开一个分厂,成立一个新的项目组,带领越来越多的老乡过上越来越好的生活。

在与贵辉五金厂员工座谈后,长顺联社外出创业就业人员金融服务小组成员利用移动展业设备,现场为厂里员工办理了开卡、挂失等业务,并帮助下载注册黔农云、贵州农信业务通,讲解在线缴纳合医、查询就业信息等功能模块,让大家感受到家乡普惠金融的高效、便捷。(李 彬 本报长顺记者站 陈 丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|