您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
冬季道路交通安全整治百日会战在行动 |长顺交警提示将全天候全时段打击整治交通违法行为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实坚决打赢全省冬季道路交通安全整治百日会战,深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,重点加强企业隐患治理,加大清理重点车辆及驾驶人隐患力度,夯实交通安全基础。11月16日,长顺县交警大队联合县交通运输局强化措施,多措并举,深入企业开展冬季交通道路安全知识讲座。

会上,民警通过实例讲解、现场提问等方式,为交通运输业从业人员讲解了道路交通安全法律法规、安全驾驶等知识;着重对酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等问题作了详细的讲解。

同时强调从业人员在做好疫情防控的同时要做到文明驾驶,严格遵守交通规则,不要随意变道、斑马线上上下客等;并向大家普及了几种常见的交通违法行为及处罚标准。

“我们驾驶员出车都要量体温、消毒,还有要求每个驾驶员必须佩戴好口罩、手套,才能开车,严格遵守交通规则,确保老百姓安全顺心出行,安全的把老百姓送到家。”长顺县应伟有限责任公司董事长崔应伟说道。

冬季雨雪天气增多,为道路交通埋下极大安全隐患。下一步工作中,交警大队民警表示将结合辖区道路交通管理实际,制定方案,细化措施,夯实责任。突出重点路段隐患排查,扎实做好冬季道路交通事故预防工作,坚决遏制较大以上道路交通事故的发生,确保全区道路交通安全形势持续平稳。

“在此提醒广大驾驶员,不要酒驾、醉驾、毒驾,超员超速行驶等严重交通违法行为。现在正是冬季交通安全整治百日会战期间,长顺交警一直是全天候全时段打击整治交通违法行为,请广大驾驶员遵纪守法、文明驾驶。”长顺县交警大队民警肖祖林说道。(本报长顺记者站 宋恒婷)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|