您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:集中销毁非法枪支 全力消除枪爆隐患
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为创造良好的社会治安环境,宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,充分展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪的战果和成效,面消除枪爆安全隐患,11月17日,长顺县公安局联合多家爆破单位在长顺县广顺镇凯佐社区大兴砂石厂,组织开展了以“除枪爆 护稳定 保民生”为主题的集中销毁非法枪爆物品活动。

在销毁现场,爆破人员逐一清点登记运至现场的枪爆违禁品。此次销毁的非法枪爆物品种类包括有火药枪支、赌博游戏机、管制刀具、过期药品、雷管、炸药等。主要是通过群众主动上交、群众举报核查或在办理其他案件过程中收缴。

长顺县催坚爆破工程有限公司高级爆破工程师林森说:“为了万无一失完成此次任务,首先我们制定了完整的、科学的爆破销毁方案,第二我们进行了选址,这次我们对乳化炸药和管制刀具和枪支进行焚烧,对收缴来的雷管进行爆炸处理。”

打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作,责任重大,任务艰巨,此次活动的有序开展,不仅有效的净化全县社会治安环境,还表明了公安机关对打击违法犯罪的信心和决心。

“今天我们在这里集中销毁非法枪爆物品共有枪支58支,雷管14317余枚,过期的炸药有20多公斤,管制刀具136把,赌博游戏机10余台。通过此次活动的开展,坚决彻底的消除了社会治安的隐患, 确保我县的社会治安长期持续稳定。”长顺县公安局副局长罗锦刚说道。(  王昊坤)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|