您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县:秋冬种植季 多种蔬菜栽种忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

秋意深浓,秋冬种植的交响曲已奏响,鼓扬镇红岩蔬菜种植基地里、田野间,务工群众们忙着铺地膜,种植豌豆苗、芥蓝、菜芯等多种蔬菜……田间一片繁忙景象,为鼓扬秋冬种播种下冬的希望。

走进红岩蔬菜基地,务工群众们忙活着栽种新出棚的芥蓝菜苗,以陇为单位,两人为一组,栽种一沟,秋冬种的忙栽图在红岩蔬菜基地徐徐展开。

据了解,鼓扬镇红岩蔬菜基地现有田土面积约2000亩,已全部用于栽种时令蔬菜,以农村土地经营权改革为抓手,围绕做成贵阳市“蔬菜保供”基地的目标要求,深入推进“藤缠树”扶贫模式,目前,该基地多种蔬菜陆续上市。

“我们的秋冬产业响应县里面的号召,把秋冬种做好,我们现在这片蔬菜基地种的主要是豌豆苗、菜芯、、芥蓝、西蓝花、松花菜也还有一些香葱,现在的务工量每一天达到280人左右,豌豆苗和菜芯已经卖了,价格也很好。”鼓扬镇红岩蔬菜基地副总经理黎永光介绍说。

为大力发展“菜篮子”,鼓足群众“钱袋子”,采取镇属平台公司+企业+合作社+农户的模式,以“三变改革”为抓手,通过返租倒包、基地务工、入股分红等方式,积极组织200余户贫困户进入基地发展蔬菜种植,推动全镇群众逐步由农民向产业工人、贫困户向小康户的转变。

“因为长期的雨天的损失,我们想在这个秋季和春季的损失把它夺回来,让我们的务工群众每个月的工资一分不少的发下去,让我们分红的群众如期的得到分红。”鼓扬镇红岩蔬菜基地 副总经理 黎永光。

据了解,该基地秋冬季主要种植品种为菜心300亩、莴笋100亩、白菜100亩、豌豆尖200亩、香葱100亩、芥兰100亩、西兰花50亩、送花菜500亩等时令蔬菜,产品主要销往广州、福建、香港、贵阳等地。(本报长顺记者站陈丽王昊坤)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|