您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县:预防预案做到位农村供水保正常
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

水是生命之源,亦是生命之本,更是人们赖以发展的重要因素,日常生活中、农业的生产发展中,水都扮演着重要的、不可取代的角色,可见农村供水的重要性。每一滴水,都离不开无数人的坚守与努力。

据贵州省气象局消息,9月13日07时至14日07时,大暴雨出现在包括长顺县在内的贵州省13县域内的56个观测站,暴雨出现在包括长顺县在内32县域内的370个观测站。连日来频繁降雨,为保障长顺县农村正常供水,顺磊集团长顺县农村供水公司持续对全县26个供水服务千人以上水厂进行灾情排查工作,确保水厂正常运转,至9月14日,已经排查完毕。

“强降雨可能会导致净水器等水厂设施发生故障、水质浑浊等现象,但是我们预防措施做到位了,目前我们排查全县26个水厂,没有发现上述现象,所有水厂供水一切正常。”顺磊集团长顺农水公司办公室副主任成羽说。

据悉,针对连续强降雨,顺磊集团农水公司提早做好了应急预案,加强信息监测、预警工作,密切观测生产设施、设备的运行情况,加强对重点预防对象的巡查、检修力度,做足抢修人员、物资的准备工作,针对水质浑浊现象,根据水质情况合理投放聚合氯化铝,对水质进行制浑处理,垫高水厂启动柜等制水设备。尽可能把问题消灭在萌芽状态,同时保证即使出现问题也能够及时解决,确保用水户能用上干净的、合格的水。

“早上这个黑线还没有淹到,到中午大概十一点半左右水就开始翻上来了,昨天下这场雨,昨晚上涨到现在大概涨了三十公分左右。”代化水厂厂长王明善指着水库水位线说道,为了能够确切了解水库情况,王明善每天都要到水库对水库坝顶、泄洪洞等部位进行观察巡查,填写相应记录表,并紧密监测水位线,降雨期间,水库水位线有所上涨,水厂依然正常供水,除此之外,水厂每天都对水质进行监测,并填写相应记录表。

“我们每天都做水质检测,平时是一次,现在由于雨量多,水涨了,我们都做两次,并根据情况适当投入制浑剂,让水质更好。”王明善说。

据悉,长顺县农水公司供水服务农户3万余户、12万余人,其中代化水厂服务供水6000多户、2万余人,全县水厂均可通过控制自动化系统远程查看水厂机器运行状况,确保出现情况能及时救援,保证供水。(邓雪报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|