您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:鼓扬镇开展农业产业发展大会暨红岩坝区实施秋冬种员工大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

凝心聚力谋发展,决战秋冬产业新。9月14日,由鼓扬镇人民政府主办,贵州藤缠树农业开发有限公司承办的鼓扬镇农业产业发展大会暨红岩坝区实施秋冬种员工大会在长顺县鼓扬镇红岩蔬菜基地举行。

虽然天空阴沉,小雨淅沥,地面湿漉,但阻挡不了大家的热情。在大会现场,开展拔河比赛、割菜技能大比拼、优秀表彰等活动,员工们依然激情澎湃,活力四射,掌声、欢呼声不断。

“像我自己吃菜我要割成哪样,要吃的菜是哪样,我就要做出哪样来,今天我也是这个心态来割的,没有想到比赛我要拿第一的那种,比赛是这样,平常也是这样。”村民蒯先芬说道。

用心做人,专心做事。村民蒯先芬在割菜技能大比拼中获得第一名。她告诉记者,她在基地割菜已经有两年多了,每天一早起来就去割菜,很容易割得300多斤,对于割菜来说并不难,只要把要割的菜当成自己家要吃菜来割,专心去割那就一定能够把菜割好。

“在外面打工每天都很累,还是在我们家乡好,割菜比较轻松,之前我懂一点割菜的方式方法,今天跟大家上台割这个菜,和大家比一比,看一看,感觉还是不太好,以后还是要更加的努力,提高割菜的技术。”另一边,村民得叶忠说道。

据悉,贵州藤缠树农业开发有限公司是一家在鼓扬镇党政府直接领导下的镇银平台公司、是一家长期鼓力于集种植、养殖于一体的国营企业, 旗下有纪堵村生猪养殖小单元,与富之源公司合作,养殖生猪10000 余头,年产值3000万元;红岩坝区蔬菜种植基地1260亩,基地拥有育苗大棚15个,长期种植时令蔬菜,目前共有五家经营主体8个生产班组,工人200余人。基工务工能够解决当地群众就近务工就业,实现家庭经济增收,稳定脱贫攻坚成效。

“通过开展这个活动,目的是把闲散在家的青壮年劳动力和一些想务工想就业的群众引到基地里来务工,为鼓扬镇的发展,蔬菜产业的发展做出应有的贡献。” 贵州藤缠树农业开发有限公司副董事长、销售经理韦建说道。

立标杆,树榜样。本次大会表彰了一批在公司有突出贡献的班组长和工人,以他们为引子来照亮全场的员工,鼓舞员工士气,增强员工凝聚力,调动员工积极性,持续解决公司用工问题,切实抓好2020 年红岩坝区秋冬农业生产工作,助推鼓扬镇农业产业发展。(本报长顺记者站罗远鹏蒯华扬)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|