您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:开展“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《全国家庭教育指导纲要》精神,9月11日,长顺县在广顺镇第三小学开展“新市民·追梦桥”——“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂活动。本次活动由三生教育基金会讲师买云霞主讲,分为学生专题讲座和家长专题讲座。

在学生专题讲座中,通过现场互动、知识问答等方式为学生全面讲解了防性侵等知识。告诉学生背心短裤覆盖的地方就是隐私部位,别人不能随便触碰,引导学生认识什么行为是性侵害,如何预防性侵害等安全常识,让学生知道如何分辨性侵害,遇到性侵害应该怎么办。

“今天参加了讲座,让我更深度的了解什么是性侵害,知道了什么是隐私部位,当性侵害来临时知道怎么保护自己,我不会隐瞒坏人,如果受到威胁,我们要拨打110,告诉父母、监护人和警察。”长顺县广顺镇第三小学学生张诗语说道。

在家长专题讲座中,通过现场讲解、观看视频等方式为大家解答在教育孩子过程中遇到的各种问题和方法,让家长们懂得怎样正确对待孩子在成长过程中面临的各种问题及误区,让现场的家长们认识到培养孩子的重要性。认识教育子女的新理念,知道亲子教育的关键,懂得科学的家庭教育方法,受益匪浅。

“平时我们对孩子总会有一些指责、打骂,老师说的这些问题平时都会有出现,我们对孩子的期望过高,让他按照我们的要求去做,想一下过去和孩子的这些相处,觉得有很多对不起孩子的地方,我觉得以后陪孩子成长的路还很长,以后我们还是要尊重孩子。”长顺县广顺镇第三小学学生家长李美英说道。

“对我最大的改变就是对娃娃的教育将会和以往不同,以往是经常拿自己家的娃娃和别人家的比,做错什么事情也是大吼大骂,听了讲座以后,在也不会拿去和别人家的比了,他做错事情也会好好的跟他沟通。”另一边,长顺县广顺镇第三小学学生家长代承国说道。

据悉,本次活动由黔南州妇联主办,长顺县妇联、广顺镇第三小学、广顺移民社区承办,旨在进一步推进长顺县“新市民·追梦桥”工程工作,积极发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用,促进学生健康成长和全面发展,帮助家长了解先进的家庭教育理念,掌握科学的育儿技巧与方法,建立和谐幸福的夫妻关系、亲子关系,促进孩子身心健康。(本报长顺记者站罗远鹏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|