您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县白云山镇:开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”专项活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“老板,这是政府统一印制的制止餐饮浪费行为标识,请您张贴在门店显眼位置,并告知顾客按需点餐,不要浪费”连日来,长顺县白云山镇“制止餐饮浪费,培养节约习惯”宣传工作队正开展的专项活动,每到一家店门口,工作队工作人员们都耐心的向镇区餐饮店讲解制止餐饮浪费行为的重要性。

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,在全社会营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围,白云山镇党委、政府积极响应党中央、省委、州委、县委制止餐饮浪费行为的号召,迅速行动,多举措、出新招,开展“制止餐饮浪费行为、培养节约习惯”专项活动。

宣传工作队利用镇区赶集日,为赶集群众和经营商户发放《制止餐饮浪费行为倡议书》等宣传手册,讲解制止餐饮浪费行为的重要性,受到群众、商户的一致好评。

“这样的活动开展得很好,现在的年轻人生活好了就不珍惜粮食,吃半碗剩半碗,一点都不心痛,这种不好的习惯我们一定要改变”,一位赶集的老大爷拿着宣传页认真的对宣传人员说道。

为确保此次活动的效果,白云山镇制定印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入开展“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”专项活动的通知》、《制止餐饮浪费行为倡议书》等文件,结合当前秋冬种工作,以群众会、院坝会、微信群、QQ群等为抓手,向群众宣讲“爱惜粮食”、“健康生活”、“科学用餐”等观念,在政府机关、学校、卫生院、工厂等企事业单位食堂深入开展“光盘行动”,有效引导就餐人员合理点餐就餐,同时鼓励党员干部带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,发挥示范引领作用,建立关于餐饮浪费行为的举报投诉、专项检查等制度机制,重点加强对商务宴请、婚丧嫁娶红白事等餐饮浪费行为的监管,及时总结制止餐饮浪费行为培养节约习惯的成功经验和做法,发掘先进人物和感人事迹,让勤俭戒奢学有榜样、行有示范。

据了解,活动开展以来共开展制止餐饮浪费行为宣讲22次,在各企事业单位滚动播放LED标语12条,张贴节约粮食等餐饮表示50余张,开展餐饮浪费监督2次,全镇群众餐饮浪费行为大幅减少,珍惜粮食、文明用餐的良好习惯逐渐养成。(陈忠能本报长顺记者站陈丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|