您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县生猪产业工作专题会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月6日,长顺县生猪产业工作专题会召开。县委书记高晓昀主持会议并讲话,县委副书记、县长李友军,县领导冉崇永、周贵平、陈昌海、李扶蔚出席会议或参加观摩。

会前,高晓昀、李友军一行先后到白云山镇马鞍生猪养殖小单元、长寨街道新坝社区广源畜牧有限公司PS项目(二期)、代化镇纳傍村傍然坡养殖点、代化镇家庭农场配套设施(有机肥厂)建设项目等地,实地调研各项目规划设计、建设进度、环保工艺及存在的困难问题,并就项目建设、投产、环保等问题提出了相关要求。

会上,听取了全县生猪产业发展情况及下步工作打算、力源集团和富之源集团有关项目建设及生猪投苗等情况汇报,与会人员围绕全县生猪产业发展进行了发言。

会议强调,纵深推进农村产业革命,确保高质量、打好收官战,确保与全国、全省、全州同步全面建成小康社会,确保有序衔接乡村振兴,产业发展是基础、根本和核心。当前推广的力源集团、富之源集团“大场”带“小场”“龙头企业+合作社+农户”组织方式深受群众和村级合作社欢迎。要继续坚定信心,坚持以问题为导向,采取有力举措解决问题、破解难题,确保生猪产业良性发展。

会议要求,要对运营模式和建设规模进行充分论证,加快推进“六大项目”建设,推动项目保质保量、如期竣工投入使用。要定期调度力源集团、富之源集团两大主体企业生猪投苗情况,确保按时足量投苗。要高度重视环保问题,充分发挥企业主体作用和村集体监管作用,守好发展和生态“两条底线”,推动生猪产业生态发展。要全面做好生猪保险和防疫各项工作,推动生猪产业可持续发展。要加强种养殖专业人才队伍建设,为纵深推进农村产业革命提供人才保障。要定期调度全县生猪产业工作,及时解决存在的困难问题,总结和谋划阶段性工作,确保完成年度出栏目标任务。各相关企业要认真贯彻落实习近平总书记在今年企业家座谈会上的重要讲话精神,发挥企业优势,全力以赴与地方党委政府、养殖农户共同做大做强生猪产业,实现多赢的良好局面。

县直有关部门、乡镇主要负责同志参加观摩和会议。(李良科)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|