您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:到长顺来|志愿无悔向西行 奉献青春勇出征
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

青春没有固定的模样,是敢于开拓,也是无私奉献,是闪光似火,也是无悔西行,但无一例外都是绚丽的。西部计划志愿者们,满腔志愿精神,在西部的土地上勇敢逐梦,挥洒汗水,践行志愿服务,书写靓丽青春。

8月1日,长顺县举行2020年西部计划志愿者出征仪式暨岗前培训,来自贵州省内外各高校的第一批共40名西部计划志愿者及县项目办、县服务单位相关负责人参加。

座谈会上,县项目办解读了志愿服务理念及西部计划项目政策,县红十字会就一些常见病解决措施及烫烧伤、淹溺水等突发情况救护措施原则进行培训,并为志愿者们展开心肺复苏培训课,通过实操演示提高志愿者应急反应能力、促使他们掌握应急救护方法等相关知识和技能。

会上还宣读了第一批志愿者岗位分配名单,并组织志愿者与县项目办及县服务单位进行三方服务协议书签约。签约完毕,志愿者们即将开启一年的志愿生涯。

“我是学播主专业的,如果以后我去到的乡镇或者社区有需要,我会尽我所能把我所学到的知识,教给那些小朋友们,增长他们的知识。”龙显钰是来自贵州师范大学求是学院的志愿者,因为种种因素错过“三下乡”志愿活动的她,通过不懈的努力在毕业后成功参加到万名大学生西部计划项目中来,她无比珍惜这次机会。

“来之前还有点焦虑,来了之后其实挺激动的。我们研支团都希望用我们的梦想去托起孩子们的梦想,我们在北京呆了4年多,大家看到了北京的发展,希望通过我们的见闻,让这些孩子们明白,好好学习,将来考上更好的学校改变自己的命运,然后通过自己的努力,来改变自己的家乡,我觉得这是最有价值的事情。”北京邮电大学研支团贵州分团团长曾海心说。

据悉,北京邮电大学作为中央定点帮扶长顺县单位,自帮扶以来,对口帮扶效果显著,本次长顺县第一批西部计划志愿者包含北邮研究生支教团贵州分团,由11名专业不一毕业生组成,通过合理专业配备,促使志愿者到长顺县各尽其能,开展支教工作,在完成育德育人工作的同时,让北邮更多的同学支持西部教育、加入西部教育。(长顺县融媒体中心记者邓雪)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|