您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
李友军率队到贵阳市南明区开展脱贫攻坚回访和招商推介工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月8日,长顺县委副书记、县长李友军率长顺党政代表团到贵阳市南明区开展脱贫攻坚回访和招商推介工作。县政协主席万红梅,县领导韦松、李华祥、李海、潘文政、刘刚参加考察。南明区政协主席罗俊,区委副书记金松,区领导杨眉、田贵、刘盛薇陪同考察或参加座谈会。

当天,李友军一行先来到老干妈风味食品有限责任公司进行参观考察,详细询问企业产品原料采购、生产加工、市场销售等情况。李友军表示,近年来,长顺县大力推进产业结构调整,通过“三定三统”模式,发展了三万亩优质花椒,并且可以根据老干妈对原料的需求进行种植,希望公司到长顺来进行实地考察,共同打造老干妈在长顺的原料专供基地。

在贵阳合力超市南浦路店,李友军重点考察了超市农产品专区,详细询问了超市负责人产品价格、进货渠道、市场需求等相关情况,并着重询问了我县绿壳鸡蛋的销售情况。李友军表示,长顺蔬菜种植品种多、物美价廉,希望双方能在市场供应方面加强协调和对接,同时要求长顺随访部门要加强宣传对接,努力打造长顺农产品自主品牌,扩大农产品声誉和影响力,做好产销对接,助推“顺货出山”。

在随后召开脱贫攻坚回访交流座谈会上,双方分别听取了长顺县脱贫攻坚工作和南明区帮扶情况汇报,观看了长顺县产业招商推介视频。

李友军代表长顺县委、政府向南明区多年来对口帮扶鼓扬镇表示衷心感谢。他说,自2017年以来,在贵阳市委、市政府和南明区委、区政府的大力支持和帮扶下,长顺的城镇建设、农村基础设施、产业发展成效凸显,特别是在今年3月,高质量地通过了脱贫攻坚成效考核,实现“0漏评”、“0错退”、“群众认可度99.87%”的阶段性成果,在2019年全省县域经济发展综合测评第三方阵甲类县中排名第1位。

李友军表示,长顺虽然如期退出了贫困县系列,但仅仅是在“两不愁、三保障”上解决了基本的生产生活需要,要让老百姓真正过上好日子,任重道远,距离乡村振兴和全面小康仍有一定差距。不过,随着交通路网的不断完善,区位优势的日益突显,与贵阳、与南明的关联日益紧密,长顺正逐步成为服务于贵阳的卫星城市,下一步,长顺将围绕服务城市、依托城市、融入城市的理念,推动县域经济发展,希望南明区能为长顺搭载平台,继续在产业转移和基础设施配套、农业技术的运用推广、农产品产销对接、文化旅游发展等方面加强交流、建立长效对接机制、实现合作共赢。

罗俊代表南明区委、区政府就长顺县退出贫困县序列表达了衷心的祝贺。他说,自南明区和长顺县鼓扬镇结对帮扶以来,两地积极整合现有资源,坚持共商、共赢的理念,在帮助长顺实现如期摘帽的同时,也锤炼了双方干部队伍,提振了精气神。他表示,南明区将按照“四不摘”的要求,切实履行帮扶责任,举全区之力,坚决助推鼓扬镇在6月底前实现贫困人口清零,助力长顺补齐脱贫攻坚短板,巩固脱贫成效,高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。(本报记者 陈 波)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|