您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:“错峰扫墓” 缅怀先烈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清明节又叫踏青节,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的日子。为悼念革命烈士,缅怀先烈们的丰功伟绩。4月3日上午,长顺县退役军人事务局组织10余名退役军人代表,深入长顺县革命烈士陵园开展“错峰扫墓祭先烈”活动。

“一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬”,在园内,县退役军人事务局工作人员和退役军人们怀着崇敬的心情,站在革命烈士纪念碑前,向革命英烈们鞠躬、默哀,表达对先烈的缅怀之情。

退役军人代表杨文礼在纪念碑前郑重发言,他说,我们作为一名参战老兵,要传承英烈精神,弘扬爱国主义精神。我们将铭记历史,铭记那些为了新中国复兴而英勇牺牲的无数先烈们,先烈们的丰功伟绩将永载史册。青山埋忠骨,碧血染红旗,无数的革命先烈用自己的生命,换来了今天国家的富强和人民的幸福,他们的精神永远值得我们传承。

深情的鞠躬、庄严的队礼、迈着沉重的步伐,军人代表们举着花圈,拿着淡雅的雏菊,寥寥无几的军人代表将一束束白色、黄色的菊花放置烈士墓的前方,“错峰扫墓”能更好地表达对先烈的哀思,以最朴素庄重的仪式向革命先辈寄托哀思。

“今天,作为退役军人代表到长顺烈士陵园送花圈来缅怀烈士,针对这样错峰性开展的扫墓活动,深知这是一份光荣,今年的老兵没有全部来,作为一名代表,希望每年都能来给先烈们祭奠,表达我们参战老兵的怀念之情。”退役军人代表杨文礼说道。(本报长顺记者站 陈丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|