您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
【众志成城抗疫情】长顺:菜贩当起“快递员” 携手助力战疫情
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“这些食材可以够你们吃两三天了,吃完再给你们送过来,这些新鲜一点。”

“太感谢你了,这几天买菜确实挺不方便的。”

……

疫情无情人有情,自新型冠状病毒感染的疫情发生以来,长顺县各个脱贫攻坚队作为疫情防控的第一道关口,热心的群众无时无刻都在牵挂一线的防疫人员,纷纷献出自己的一份力,涌现出无数干群团结共抗疫情的感人事迹。

2月11日,长顺县委宣传部联合社会爱心人士,为奋战在疫情防控一线的脱贫攻坚队送去了大米、粮油、新鲜蔬菜的物资,解决了买菜难的实际问题。

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,长顺县各村脱贫攻坚队舍弃了与家人团聚的时间,第一时间赶赴疫情防控一线,通过在各村组设立卡点,对来往车辆开展排查、防疫知识宣传等工作。

随着新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例不断增加,长顺县启动了一级响应坚决遏制疫情扩散,各个卡口全部实行24小时值班制,加之临时采取禁止乡镇赶集政策之后,买菜成为了各个攻坚队的难题。

董光荣家住长顺县摆所镇板丛村,常年在长顺县八一农贸市场售卖新鲜蔬菜,连日来,他也一直关注着新冠肺炎的最新消息,得知攻坚队买菜难后,连夜赶至花溪区石板生鲜蔬菜购买了各类蔬菜,只为能让攻坚队员们吃上新鲜的蔬菜。

“他们每天都坚守在一线,真嘞太辛苦啦,而我就是一个卖菜的,啥忙也帮不上。”董光荣说,艰难时期,大家不容易,希望能尽自己最大努力,帮助攻坚队解决当前的燃眉之急。

当天,董光荣驾驶自己的运输车,逐一来到摆所镇摆所社区、营盘村、松岗村、板丛村、格丁村、中坝村攻坚队和鼓扬镇岩上攻坚队,为他们送去了新鲜的食材,鸡蛋、调味品、土豆、蒜苗等一应俱全,物资总计2万余元。(本报长顺记者站  陈 波)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|