您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:扎紧疫情防控关卡 确保复工复产有序
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月11日,在长顺县广顺镇洞口村十里香米业有限公司生产车间内,机器轰鸣,全自动生产流水线不停运转,包装好的大米缓缓驶出流水线,一旁的工人带着口罩搬运,装车……一派火热的生产场景。

“每个员工我们都进行排查登记,做好入厂手续及体温检测,实行全封闭管理,有专人负责给员工采购生活用品等。”十里香米业有限公司总经理陈爱民说,为保障疫情期间安全生产,公司制定了疫情防控工作预案,认真做好了场地厂房消毒、复工人员摸排等工作,确保企业安全有序复工复产。

据了解,长顺十里香米业有限公司地处黔中腹地长顺县北部,与贵安新区接壤,区位优势明显,拥有着自己的物流团队。该公司是贵州省粮食局和州、县的应急加工企业。自正月初三起公司员工全部到岗,目前恢复了精加工生产线,日加工能力为300吨,自开工以来已发往贵阳、铜仁、毕节等市场共2200余吨,一天能保障300万人的生活。

“我们预留了200吨的大米,随时可以调配,同时还机动地储备400吨大米,为长顺人民的生活做好保障。”提到疫情防控工作,陈爱民说道。

“36.2度,可以进厂。”而在贵州联韵智能声学科技有限公司,复工人员正在排队测量体温。生产车间内,检测、视听、组装……工人们正有条不紊的进行耳机生产,车间一派忙碌。

除了测量体温和对厂区各个角落进行消毒外,该公司还实行员工、线长、高层管理的三级管理制度,针对疫情当下复工人员较少的问题,公司将以自己的名义为员工开具村寨进出证明。目前该公司已经开通了成产成品生产线和包装线,员工陆续返厂,公司计划明天起开通三条以上成品线保证生产。

“我们对复工复产企业下发了相关通知,要求他们按照方案做好相关申报工作,尤其是在疫情防控上。要对员工近14天的生活轨迹进行准确排查,对固定场所进行消杀,对员工采取分餐制。”长顺县工信局副局长戴路介绍,截至日前,全县已经有9家企业按照国家和省州的相关复工复产的要求,已经复工复产,另外还有8家企业在15号以前能够完成复工复产的相关准备工作。

( 本报长顺记者站 周宇航 蒯华扬)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|