您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
【众志成城抗疫情】长顺 一份宵夜:热在嘴里 暖在心头
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在从县城通往长顺东收费站的大道上,尤为安静。“晚上给他们煮点宵夜,让他们吃好,做好我们长顺安全防控工作.......”吴可国说。

和往日一样,2月10日晚上11点,吴可国又来为执勤人员送餐,备好食材,收拾好餐具,开着自己的面包车来到疫情防控现场。

面对来势汹汹的疫情,医护人员、交警毅然投奔一线,守护人民群众的安全,感动了不少市民大众。而在他们的身后,涌现了许多的爱心人士,大家捐资捐物,用一个个暖心行动支援一线,共同抗击疫情。

55岁的吴可国家住长顺县长寨街道长兴社区,20年来,他和老伴先后开过宵夜店、早餐店。这两年,他的香辣排骨火锅店在县城也是出了名。2月2日深夜,从罗甸垂钓回长顺途中,看到了疫情防控点的民警、医护人员,便有了为执勤人员送餐的想法。

“这些交警、医务人员下雨也在执勤,冷也在执勤,在这个卡点很辛苦,看电视看到人家小孩捐压岁钱,环卫工人都捐了钱,我们作为一个普通老百姓,也做不了什么大事,但也应该为他们做点小小的事情....”吴可国着说。

凌晨零点,医护人员和民警交接班过后,是他们最饿的时候,而周边餐饮店、小卖铺又没开门,所以给他们做点食物暖暖胃,吴可国说。

“感谢老吴伯,他这么大的年纪还想到我们,给我们送来可口的宵夜,大家站在第一线,吃在嘴里暖在心里面,大家吃了干劲更足...”正在执勤的程传凯说。

除了继续做宵夜,连日来,吴克国还组织身边的爱心人士,一起为抗击疫情一线的民警、医务人员、新闻工作者等送爱心午餐、矿泉水、水果、新鲜蔬菜等,和大家一起奋战疫情。

吴可国说,要让他们知道,我们是坚强的后盾,希望他们好好工作,安心执勤,把这一次疫情难关渡过去,只要疫情不散,都会到现场煮宵夜,让他们暖暖心。

“感谢吴伯和长顺所有爱心人,请大家放心,你们的支持看见的,在第一线我们会站好每一班岗,守好卡口,保障全县人民的安全。”执勤交警程传凯说。

记者手记:疫情无情人有情,面对来势汹汹的新冠病毒肺炎疫情,需要奋战一线人员的坚守,也需要广大群众的暖心服务,我们相信,只要全民上下一心,就能尽早战胜疫情。(田华华 )


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|