您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
【众志成城抗疫情】长顺:极贫乡镇群众自发募捐 用爱驰援武汉抗“疫”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“我们桐木组党员群众没有医生护士的专业,无法赶赴抗战一线,我们自愿捐款支援武汉,尽绵薄之力,为一线抗击疫情的医护人员、民族同胞,贡献自己的一份力量......”

一份来自长顺县代化镇打朝村桐木组的请愿书,一句句质朴的语言,一个个鲜红的指姆印,让人眼眶红润。

疫情无情,人间有爱。面对严峻形势的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,代化镇打朝村桐木组群众自发捐款,支援千里之外的武汉战“疫”,为阻击疫情贡献自己的一份力量。

代化镇是贵州省20个极贫乡镇之一,全镇共有26498人,有5000余人常年外出务工,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的原因,延迟了村民外出的计划,对于疫情村民们却什么也帮不了,心里很着急。

“组长,现在国家病情有点严重,我们想给国家捐点款,但是我们口罩少,出不了门,你看你们能不能来串一下,收一下钱?”

“我们也想给国家出点力,虽然不能上前线,但是可以在后面支持。”

“希望早点把这个病魔治好,我们好安心出门打工......”

连日来,桐木组组长的手机被组上群众打“爆”了,许多群众为了表达自己对抗“疫”的决心,想为武汉捐点钱。考虑到口罩紧缺,许多村民便打电话给组长梁敏商量,希望他能前来收取募捐的资金。

“疫情发生以来,很多人打电话来说要捐钱援助武汉,由于大家不能聚在一起,我和网格员都是到组上去收,得到的钱将捐往武汉去。”了解到村民的意愿,组长梁敏和网格员程海松戴好口罩后,拿着“武汉加油”的募捐箱,走进寨上收取资金。

今年已经77岁的村民王二妹,虽然自己没有去过武汉,却为武汉的同胞们忧心,听说组长和网格员要上门募捐,她早早地将自己攒下的钱拿出来,两张五元、三张一元,一共十三元。她腼腆地说:“我们不得钱,但是我们有爱。”

即使每个募捐现场只有两三个人,但每一位在场人员都很严肃,每一位募捐者都诚心地说:“武汉加油!中国加油!”

“钱捐出去没有,没有的话算我一份,我马上到村委会门口啦。”当组长梁敏和网格员程海松统计好名单和资金,准备将钱捐出去时,村民梁昌国及时地给组上打电话,顺利的捐出了100元。

据介绍,此次共有64人参与募捐,共捐出资金2988元。募捐资金已于2月7日汇入长顺县红十字会专户,定向用于支援武汉防控疫情。(罗小红 朱涛)


上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|