您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
长顺县工业和信息化局关于进一步加强单用途商业预付卡企业备案工作的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(商务部2012年第9号令)和《黔南州商务局关于进一步加强单用途商业预付卡管理及备案的通知》(黔商商发〔2020〕36号),进一步加强我县单用途商业预付卡备案管理工作,严格规范全县相关企业单用途商业预付卡发行服务和预收资金使用,根据《单用途商业预付卡管理办法(试行)》要求,现就进一步加强单用途商业预付卡企业备案工作有关事项公告如下:

一、备案范围

凡是在我县行政区域内注册的,从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人(个体工商户除外),在我县范围内发行单用途商业预付卡的,从2020年9月17日起至9月30日内,进行集中办理备案,予以编号,并在县政府网站和相关媒体上进行公告,提供公众查询服务。对未按期办理备案的发卡企业,将按照《单用途商业预付卡管理办法(试行)》有关规定予以查处和公告。

二、备案所需材料

(一)发卡企业应向备案机关提交下列材料:

1.《单用途卡发卡企业备案申请表》;

2.《单用途卡发卡企业备案表》;

3.《企业法人营业执照》(副本)复印件;

4.法定代表人身份证复印件;

5.外商投资企业需提供外商投资企业批准证书复印件;

6.商务主管部门要求的其他材料等。

三、备案登记地址及具体联系信息

单 位:长顺县工业和信息化局(县商务局)—商务发展科

地 址:长顺县城南新区政府大楼11楼1111办公室

联系(咨询)电话:0854-6825696

四、监督检查

从2020年10月8日起,县工业和信息化局(县商务局)将组织开展单用途商业预付卡管理专项检查,对违反商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》的行为将依法依规进行处理。

长顺县工业和信息化局

2020年9月15日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|