您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
长顺县人民政府办公室关于在县城区域开展防空警报试鸣演练的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县人民政府办公室关于在县城区域开展防空警报试鸣演练的公告

根据《中华人民共和国人民防空法》《贵州省人民防空条例》和省、州人防部门关于试鸣防空警报的有关要求,为使广大干部、群众了解和熟悉防空警报信号,增强国防观念和防空意识,提高全县防空预警能力,并检验我县防空音响警报设备性能和效果,经县人民政府批准,决定在县城区域开展人民防空音响警报试鸣演练。现将有关事宜公告如下:

一、试鸣时间

2020年9月18日10:00-10:15。

二、试鸣信号

使用国家规定的三种防空警报信号,即预先警报,空袭警报,解除警报。

1.预先警报,10︰00-10︰03,鸣36秒、停24秒,反复3遍为一周期,计3分钟;

2.空袭警报,10︰06-10︰09,鸣6秒、停6秒,反复15遍为一周期,计3分钟;

3.解除警报,10︰12-10︰15,连续鸣3分钟。

三、试鸣要求

1.县城区各党政军机关、部队、社会团体、企事业单位,请做好本单位职工和辖区内群众的宣传工作,在演练期间,要坚守岗位,不要惊慌,不要混乱。

2.任何人不得乘防空警报试鸣之机,造谣滋事或扰乱社会治安,违者将依法从严查处。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

3.广播、电视听众、观众,电信、移动、联通等手机用户收到防空警报试鸣演练短信后,请相互转告。

四、特别说明本次在县城区域依法组织防空警报试鸣,没有任何空情。希望广大人民群众坚持正常的工作、生活、学习秩序,保持社会稳定。

长顺县人民政府办公室

2020年9月11日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|