您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障全县人民群众的身体健康和生命安全,经研究决定,就做好疫情期间社会防控有关事项通告如下:

一、全县广大群众要自觉遵守和执行长顺县人民政府《关于加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通告》,在疫情防控期间不得探亲访友、组织参加聚会、外出旅游,尽量减少到人群密集场所活动,最大限度减少和防止新型冠状病毒感染肺炎疫情。

二、近期经(由)湖北进入我县的外县籍人员和本县籍从湖北务工、读书、经商、公务、旅游等返回人员,以及与经(由)湖北来我县人员有密切接触,目前仍在我县居住的,要积极配合医疗部门和各级政府工作人员做好防疫、检疫、居家医学观察和定点隔离,在医学观察和隔离期间,一律不得离开居住点和指定隔离点,对在公共场所或其他场所传播病毒危害公共安全的,将依法追究法律责任。

三、凡2019年12月20日以来,经(由)湖北进入我县的外县籍人员和本县籍从湖北务工、读书、经商、公务、旅游等返回人员,以及与经(由)湖北来我县人员有密切接触的,在本通告发布之日起两日内,主动到居住地所在村(社区)进行登记,配合做好防疫、检测等工作,对隐瞒不报、拒不配合导致疫情传播和其他严重后果的,将依法追究法律责任。咨询电话:0854-6821519(长寨街道)、0854-6860006(广顺镇)、0854-6620088(摆所镇)、0854-6672141(代化镇)、0854-6865216(白云山镇)、0854-6921092(鼓扬镇)、0854-4840326(敦操乡)。

四、各镇(乡、街道)人民政府(办事处)要加强居民小区和自然村寨的管控,对进入居民小区和村寨的人员一律登记并进行体温检测,外来人员原则进行劝返。

五、欢迎广大群众进行监督和举报,举报电话:0854-6821110。

长顺县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组

2020年2月1日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|