您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
州委书记唐德智、代理州长钟阳参加州十四届人大七次会议长顺县代表团审议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月29号下午,州委书记唐德智和州委副书记、代理州长钟阳来到所在的长顺代表团,与代表们一起审议政府工作报告、审查黔南州“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案以及有关计划、预算报告,审议州十四届人大七次会议选举办法(草案)。

在长顺代表团的审议中,高晓昀、黄继昌、李海等代表先后发言,表示完全赞成和拥护政府工作报告,大家结合自身工作实际,积极踊跃发言,提出意见建议。在认真听取大家发言后,唐德智说,完全赞成代理州长钟阳所作的政府工作报告、完全赞成规划纲要。报告和纲要质量高,完全体现了中央和省委意图,反映了黔南实际;对“十三五”的全面系统总结,尤其是“两场战役”取得的胜利,让全州各级各部门和广大党员干部群众倍感自豪、倍感幸福,深刻感受到从发展中享受到了应有的红利;汇聚了全州各级各界在实施“四轮驱动”、推进高质量发展上勇于争先、争做贡献的共同意愿;绘就未来五年发展的美好蓝图,目标任务艰巨,方法路径安排得具体。美好蓝图已绘就,接下来就是要努力干,把报告和纲要贯彻好、落实好。要落实新要求,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对黔南重要指示批示精神,深入贯彻党中央、省委决策部署,通过落实新要求彰显黔南各级各部门做到“两个维护”的自觉;要做足实文章,结合实际,把目标任务想实,把具体措施落实,把黔南发展做实,以此彰显全州上下的共同意愿,激发干部群众的信心和斗志;要下好先手棋,把事关全局的问题想清楚,把关键节点和事项谋划好安排好,甚至一些涉及未来的,也要谋划好安排好,打好基础。唐德智对长顺“十三五”期间取得的成绩给予充分肯定。他指出,要牢牢把握机遇,深入贯彻省委省政府决策部署,积极主动融入“强省会”战略,进一步完善“十四五”规划和今年工作安排,使之更加契合省委省政府的工作要求和长顺应肩负的责任。要把习近平总书记视察贵州重要讲话精神学深学透,用以指导实践、推动工作,贯彻落实到年度计划和五年规划中去。要坚持以高质量为统揽,对标对表习近平总书记提出的“四新”要求,把发展目标任务安排得更加积极、更加有为,着力推动长顺经济社会高质量发展。

唐德智要求,要坚持全力倍增与打牢基础并重,紧扣省委省政府提出的倍增任务,定的目标要有支撑,把基础工作做实,既管当前又利长远。要坚持融入贵阳(贵安)与畅通内部循环并重,统筹推进县域南北区域协调发展,完善水电路气讯等基础设施网络,让北部的辐射逐步渗透到南部,着力解决好县域南北发展不平衡的问题。要坚持“四轮驱动”与解决民生短板并重,找准自身推动“四轮驱动”的方位定位,完成好任务目标;坚持以人民为中心的发展思想,处理好财政支出与民生保障的关系,解决好群众“急难愁盼”问题,不断补齐民生短板。要坚持发挥党委政府引领作用与调动各方面积极性并重,加强党对一切工作的领导,广泛听取各方面意见,让工作安排更加科学、让规划更加合理,使工作安排和规划形成共同意志,并转化为共同行动;在具体落实中,要深入研究思想观念、工作方法、基层组织和干部队伍建设等问题,充分发挥党委政府引领作用。钟阳在参加审议时说,通过听取各方意见建议,深切感受到大家真抓实干谋发展的强烈愿望和清晰意识,州委州政府将继续把长顺融入“强省会”行动作为重要的战略布局,全力支持长顺加快发展。长顺要正确把握关系定位,积极争取支持,谋划思考“要什么”“能够支撑什么”,在交通路网、产业布局等方面加快融入贵阳(贵安),不断在推动区域协调发展上探路子、出经验。州人大常委会副主任陈稠彪,州检察院检察长马涛参加长顺代表团审议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|