您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
贵州省人民检察院到长顺县开展“教育扶贫·圆梦大学”捐资助学活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月16日,贵州省人民检察院到结对帮扶点,长顺县长寨街道开展2020年“教育扶贫·圆梦大学”捐资助学活动,为长寨街道、摆所镇、敦操乡64名品学兼优、家庭困难的新录取大学生每人捐资5000元助学金。省检察院党组书记、检察长傅信平、省检察院检委会专员王四新、县委副书记令狐军、县委常委县委政法委书记周海泓出席活动。

傅信平代表省检察院党组和全体检察干警向自强不息、金榜题名的学子们表示慰问和祝贺。并要求学子们要珍惜学习机会,在大学要继续发扬勤奋好学、努力向上的优良作风。要有强烈的上进心和求知欲,不断努力学习科学文化知识,靠自己的努力学好知识,掌握本领,真正做一名对社会有用的人才。要学会感恩,学成之后,回到家乡,为家乡的经济建设做贡献。

学生代表陈涛涛说:“收到录取通知书的时候我还是很激动,很高兴的,很期待大学的生活,同时也很担心学费的问题,但是检察院的叔叔、阿姨、伯伯、给我了帮助,对我的大学生活又充满了希望,在大学生活里我要好好学习,回报社会,回报父母,不负父母的养育之恩,不负爱心人士的帮助。”

考上的北京中央民族大学新生梁林海受到省检察院的帮助后深受启发,他说:“当想到学费和生活费时,我还是很苦恼的,但是幸好在我们的地区有很多爱心人士,在他们的帮助下,申请到了很多资助,我选取的专业是少数民族语言文学,在大学我会好好努力,学成回来后回到家乡工作,为我们当地的少数民族文化做出(贡献)一份力。”

据悉,自2016年以来,省检察院联合协调有关部门连续4年在长顺县帮扶点开展大学生“圆梦大学”捐资助学活动,先后出资192万元,资助384名大学生圆梦大学,帮助贫困大学生顺利完成学业,为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。(王昊坤)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|