您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
副州长杨再军到长顺县调研指导防汛抗灾救灾和秋冬种工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月16日,黔南州副州长杨再军到长顺县调研指导防汛抗灾救灾和秋冬种工作。副县长潘文政,县政协副主席、白云山镇党委书记李扶蔚,州农业农村局、县农业农村局、县民政局及广顺镇有关负责人陪同调研。

杨再军先后来到白云山镇改尧社区西瓜种植基地、思京村小龙虾养殖基地、凉水村水淹坝,广顺镇长顺·贵阳万亩蔬菜保供基地等地,实地察看水稻、西瓜、小龙虾、蔬菜等产业受灾情况,详细了解受灾面积、造成的经济损失、防灾救灾工作及秋冬种安排布置等情况,对防汛救灾、秋冬种工作提出了相关要求。

杨再军强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,秋收和秋种工作直接关系到农户的收入。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持“人民至上、生命至上”,坚决贯彻落实中央、省、州关于防汛抗灾救灾的相关批示指示精神和部署要求,高度重视强降雨可能带来的影响,提前做好排水相关工作,尽可能地把强降雨带来的影响降到最低。要组织气象、水务等部门加强预警研判,及时提出防汛抢险的措施和办法,做好提醒、提示;乡镇干部要深入一线排查灾情,充分践行“为人民服务”的宗旨,越是困难越向前。要及时做好受灾农作物放晴抢收、做好受灾农作物的统计工作,实事求是,加强审核把关,确保数据精准。要纵深推进农村产业革命,紧扣“八要素”,在秋冬种工作中积极探索可推广、可复制的“长顺做法”。要加强秋冬种农作物品种选择,做好育种相关准备,按期推进秋冬种各项工作,确保秋冬种农作物种得好、卖出好价钱。(李良科)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|